Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

4 октября, Среда

Тюменские единороссы провели первые дебаты

04.04.2016 15:09:21

Тюменские единороссы провели первые дебаты

В Тюмени прошли первые дебаты участников предварительного голосования «Единой России» по определению кандидатов в Государственную Думу. Темой дискуссии стала экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы.

В дебатах по избирательному округу №185 участвовали пять человек: депутат Госдумы Эрнест Валеев, директор «Тюменского бройлера» Оксана Величко, лидер тюменских «молодогвардейцев» Роман Рзаев, депутат Тюменской городской Думы Альбина Селезнева, председатель Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Кирилл Харитонов. Модератором выступил секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов.

Как напомнил ведущий, 22 мая на территории всей страны пройдет предварительное голосование «Единой России». С 8 утра до 20 часов вечера каждый совершеннолетний гражданин России, придя на счетный участок, сможет выбрать одного или нескольких кандидатов. «Именно те люди, за которых будет отдано большинство голосов, впоследствии смогут баллотироваться в депутаты Государственной Думы VII созыва от партии «Единая Россия», — рассказал он. — Для того, чтобы лучше познакомиться с кандидатами, партия проводит дебаты, на которых участники рассказывают слушателям, как они собираются решать те или иные проблемы. Избиратели смогут понять, насколько глубоко кандидаты знают определенную тему».

Первым свою позицию по развитию экономики в Тюменской области высказал Эрнест Валеев. «Для того, чтобы создать экономику, независимую от сырьевой конъюнктуры и внешних влияний, за последние годы сделано немало, но, тем не менее, осталось много проблем и вопросов», — отметил он и выразил уверенность, что необходимо использовать элементы плановой экономики. «Закон о стратегическом планировании уже принят, но еще не вступил в силу», — прокомментировал Валеев. Серьезной проблемой депутат Госдумы считает изменяющееся налоговое законодательство. «У Государственной Думы стоит задача продумать новые законы, которые будут способствовать решению этих вопросов».

Оксана Величко в своем выступлении сделала акцент на развитии сельскохозяйственного сектора экономики России. «Наша страна обладает уникальными природными ресурсами и не только в сфере углеводородов, у сельского хозяйства также большой потенциал. На сегодняшний день эти возможности реализуются не в полной мере. Сельскому хозяйству пора зарабатывать деньги на мировом уровне. Нам нужна долгосрочная программа развития с амбициозными целями — сделать сельское хозяйство сферой номер один в России», — отметила она.

Впервые принимавший участие в предварительно голосовании Роман Рзаев предложил шесть идей, которые, по его мнению, изменят жизнь страны к лучшему. Среди них — программа «национального продукта», когда при покупке любого российского товара гражданин получает бонусы на карту. Он уверен, что в школе важны такие предметы, как экономика и бизнес-грамотность. «Мы должны поддерживать молодежные стартапы», — сказал Рзаев.

Развитие экономики невозможно без хороших дорог. Этому уделила большое внимание в своем выступлении Альбина Селезнева. «В прошлом году началось строительство Восточного обхода, в этом году намечено строительство второй и третьей очереди. Это положительно скажется на развитии региона», — уверена она.

Кирилл Харитонов, также впервые принявший участие в предварительном голосовании, сделал акцент на проблемах предпринимателей, в первую очередь, по его мнению, это бюрократические препоны, связанные с различного рода проверками и недостаточная финансовая грамотность начинающих бизнесменов.

После выступлений кандидатов начались вопросы из зала. На ответ участнику дебатов давалось не более трех минут. Среди вопросов, которые интересовали слушателей, были как и глобальные: «Какие основные задачи надо решать в экономике региона, как она должна развиваться в ближайшие годы?», так и по конкретной узкой теме, в частности про аграрные ярмарки, проводимые в области.

Как прокомментировал прошедшее мероприятие Андрей Артюхов, цель дебатов — помочь избирателям лучше узнать своих кандидатов от партии «Единая Россия». «На первой площадке звучали различные точки зрения о путях развития экономики региона и России как от опытных политиков, так и от начинающих. Я рад, что в дебатах участвует много молодежи. Для нее дебаты — это прекрасная возможность проявить себя. Это важно и для партии с точки зрения кадровой работы», — заключил Артюхов.



Возврат к списку