Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

25 сентября, Понедельник

Сергей Корепанов участвует в работе третьего тюменского инвестиционного форума «Технологии. Территории. Кадры»

04.03.2016 12:17:08

Сергей Корепанов участвует в работе третьего тюменского инвестиционного форума «Технологии. Территории. Кадры»

В областном центре сегодня открылся III Тюменский инвестиционный форум «Технологии. Территории. Кадры», на который съехались более тысячи участников – предприниматели, ведущие ученые-экономисты, парламентарии, представители бизнес-сообщества из 40 стран.

Панельные дискуссии и заседания круглых столов пройдут в ДК «Нефтяник», в правительстве области и Тюменском нефтегазовом университете.

Тюменский инвестиционный форум – это площадка для обсуждения вопросов экономического развития и налаживания деловых контактов международного уровня.

В работе форума участвуют председатель Государственной думы России Сергей Нарышкин, губернатор региона Владимир Якушев, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Среди основных спикеров первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Карпов, председатель комитета ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, директор Фонда развития промышленности при Министерстве промышленности и торговли РФ Алексей Комиссаров.

Стоит отметить, что в работе форума примут участие представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, руководители крупных иностранных и российских компаний, среднего и малого бизнеса, члены деловых кругов, международные аналитики и эксперты.

Участники планируют обсудить совершенствование правового регулирования инвестиционной деятельности и формирование благоприятной деловой среды, акцентируют внимание на системе подготовки инженерных и рабочих кадров

Комментируя актуальность форума, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, отметил, что такой уровень профессионального общения дает возможность продвигать законодательные инициативы и предложения Тюменской области по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата на федеральном уровне.

По словам Сергея Корепанова, во время работы форума, как правило, звучат предложения по развитию экономики, активизации экономического развития, речь идет и о проблемах финансово-экономической системы.

«Тюменская область в числе лидеров среди субъектов РФ по осуществлению эффективной инвестиционной политики. В регионе создана система стимулирования инвестиционной активности. На законодательном уровне определены меры господдержки держателей инвестиционных проектов»,- считает Сергей Корепанов.

В области реализуются законы «О государственной поддержке инвестиционной деятельности», «О льготном налогообложении», «О предоставлении налоговых льгот на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов отдельным категориям налогоплательщиков», «О поддержке отдельных видов промышленной деятельности».

«За счет средств областного бюджета в регионе предоставляются субсидии. Промышленным предприятиям возвращают проценты по договорам кредита и затратам на лизинг оборудования. Помимо этого оказывается организационное содействие при процедуре предоставления земельных участков и объектов недвижимости. Инвесторы получают поддержку при подготовке и предоставлении промышленных площадок», - рассказал глава парламента.

Спикер облдумы отметил, что принятие трехлетнего бюджета – это положительный сигнал инвесторам, желающими строить производства на территории Тюменской области.

«В этом году начнется реализация новых индустриальных проектов, в том числе с использованием зарубежных инвестиций. Сегодня важно продолжать общую системную работу, проводимую органами власти по повышению инвестиционной привлекательности региона, углублению взаимодействия власти и бизнеса», - убежден Сергей Корепанов

Для справки.

Первый инвестиционный форум «Инвестиции и индустриализация» состоялся в Тюмени 29 января 2014 года, второй «Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва» - 18 февраля 2015 года. Среди участников были представители федеральных и региональных органов власти, делового сообщества и науки из России, США, Венгрии, Германии, Казахстана, Сингапура, Белоруссии, Великобритании.

Виктория Зайцева


Возврат к списку