Поездка депутата в отдалeнные деревни – Капралиху и Раздольное дала возможность почувствовать настроение жителей, услышать вопросы, которые предстоит решать органам государственной власти.
Комментируя итоги встречи, народный избранник отметил, что райцентры Тюменской области достаточно комфортны для проживания. Заглянуть в глубинку, за 30-40 километров от села Армизонское, рассказать жителям об экономике области, трехлетнем бюджете, социальных гарантиях и поддержке агропромышленного комплекса, узнать о том, что волнует людей – такую задачу поставил законодатель .
Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению регионального парламента пояснил, что бюджетная обеспеченность позволит все вопросы территорий решать в полном объеме, финансирование муниципальных образований не снизится.
«Больше всего людей интересуют новые рабочие места, вопросы газификации, ремонт дорог, механизм реализации продукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах, потому что иные источники дохода весьма ограничены», - отметил депутат.
Какие вопросы задавали парламентарию армизонские селяне, жители Капралихи и Раздольного? Например, почему не оказывается поддержка такой отрасли, как свиноводство. Депутат объяснил, что слишком высок риск заболевания чумой среди свиней. Аудитория поняла, что при выявлении первого же заболевшего животного, под нож уйдет все поголовье.
Кормовая база района позволяет заниматься животноводством. Жители подтвердили, что молоко они сдают, им хотелось бы, чтобы в виде поддержки сельхозтоваропроизводителей, были включены субсидии на приобретение крестьянам тракторов небольшой мощности. Для фермера, который имеет земельный участок, 3-5 коров – такая техника действительно будет необходима.
«Люди с пониманием относятся к тому, что сегодня происходит, невозможного они не просят и не требуют. Они успокоены уже тем, что Тюменская область находится на таком уровне развития, которое позволяет не только выживать, но и развиваться селу», - подчеркнул депутат .
Управление по обеспечению информационной политики