Гости приняли участие в торжественном запуске цеха по переработке молока ООО «Аромашевские просторы». В настоящее время мощность производства составляет 700 литров в сутки, но в ближайшем будущем предприятие планирует выйти на проектную мощность в пять тонн молока в сутки. Ассортимент предприятия будут составлять молоко, кефир, сметана, творог, масло и мягкий сыр.
Еще одним объектом посещения в рамках рабочей поездки стал кондитерский цех, который начал работу в 2015 году. За восемь месяцев местные жители оценили его продукцию, главное конкурентное преимущество которой – свежесть. В сутки здесь производят 170 кг кондитерских изделий 50 наименований – это торты, плюшки, слойки, булочки, пироги, пирожные и другая продукция. Здесь же работает пекарня, где ежедневно пекут около 1270 кг хлеба.
Также гостям показали еще один инвестиционный проект Аромашевского района – комплекс придорожного сервиса, состоящий из двухэтажной гостиницы, рассчитанной на 30 спальных мест, и кафе-закусочной. Он также уже начал свою работу.
Помощник депутата Жуковский Денис