На заседании комитета по экономической политике и природопользованию депутаты обсудили обращение Тюменской областной Думы к министру транспорта РФ Максиму Соколову. Речь идет об изменениях в федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ.
По мнению председателя комитета по экономической политике и природопользованию , поправки в федеральное законодательство очень нужны. «Субъекты малого предпринимательства, чьи объекты дорожного сервиса были возведены согласно требованиям, действующим на момент строительства, столкнулись с проблемой приведения существующих подъездов, съездов, примыканий, переходно-скоростных полос в соответствие с новыми требованиями. Малому и среднему бизнесу это не по карману», - рассказала .
На тюменских автомобильных дорогах федерального значения находится 88 объектов дорожного сервиса. «Все объекты имеют пункты питания, 42 гостиницы, 35 торговых точек, 25 станций технического обслуживания, 19 автомоек, работают 1500 человек. Задача законодателей не допустить закрытия этих малых предприятий», - убеждена .
Видеокомментарий председателя комитета по экономической политики и природопользованию .
Заместитель председателя Тюменской областной Думы отметил, что нам надо поддержать владельцев придорожных кафе, гостиниц, автостоянок. «Сегодня необходимо на законодательном уровне закрепить нормы, чтобы придорожный бизнес мог нормально развиваться. Сейчас и в Тюменской области, и в ХМАО разрабатываются долгосрочные программы развития придорожного сервиса», - подчеркнул .
Видеокомментарий заместителя председателя Тюменской областной Думы .
В ходе заседания комитета депутат предложил внести изменение в обращение к Министру транспорта РФ Максиму Соколову – заменить понятие «соседние области» на «субъекты», так как эти проблемы актуальны для всех субъектов Российской Федерации.
Законодатель внес предложение – произвести расчеты по всем объектам придорожного сервиса. «Сколько составят затраты для региона, если область возьмет на себя приведение существующих подъездов, съездов, примыканий, переходно-скоростных полос в соответствие с новыми требованиями», - уточнил депутат.
На заседании депутаты обсудили работу уполномоченного по защите прав предпринимателей. «Два года назад, когда вводили эту должность, возникало немало вопросов. Сейчас мы можем с уверенностью утверждать, что это было сделано правильно. Среди субъектов РФ работа уполномоченного по правам предпринимателей Тюменской области признана одной из лучших», - поделилась .
Виктория Зайцева, управление по обеспечению информационной политики