Пенсионерка из Ялуторовска с горечью поделилась своей проблемой: еще в 2013 году в ее доме случился пожар, спасти практически ничего не удалось. Оставшись без крова, она обратилась в местное управление социальной защиты населения, где ей и было выделено пять тысяч на первоочередные нужды. Денег, естественно, оказалось недостаточно, пришлось просить помощи у родственников и знакомых. Для разрешения вопроса предложил посетительнице обратиться к главе района. Депутат уверен, что есть возможность изыскать необходимые ресурсы и пообещал, что не оставит этот вопрос без внимания.
Волнуют людей старшего поколения отсутствие льгот и пособий для детей-сирот, чьи родители погибли во время Великой Отечественной войны. 78-летняя жительница Ялуторовска сама потеряла отца с матерью, она считает, что «дети войны» наравне с взрослыми перенесли все тяготы тех роковых лет. Народный избранник отреагировал и на это предложение. Будут подготовлены соответствующие обоснования и направлены в Государственную Думу Российской Федерации для рассмотрения законодательной инициативы регионального парламента.
Совершенно другая беда случилась у домохозяйки из Тюмени. Во время операции её сын впал в состояние комы. Сейчас он почти не передвигается, нарушена моторика, поэтому требуется комплексная реабилитация, в том числе ручной массаж мышц. В течение семи лет молодой человек наблюдался в разных клиниках области, но результаты оставляют желать лучшего. Отчаявшаяся мать решила везти сына в Китай, но для этого необходимы средства в пределах 1,5 млн. Владимир Анатольевич посоветовал произвести лечение все-таки в России, тогда процедуры возможны на бесплатных условиях. Необходимо обратиться в областной департамент здравоохранения, чтобы получить информацию, какие больничные учреждения способны провести аналогичную терапию. Если же результат не устроит, то депутат постарается помочь в поиске спонсора.
Люди обращаются к своим избранникам с вопросами разного характера. Так, жительница Тюмени пришла подать жалобу на поликлинику. Ее отцу назначена глазная операция, но вот уже 6 месяцев ему приходиться вновь сдавать необходимые анализы. Каждый приход в больницу становится мукой, ведь отец заявительницы не может передвигаться самостоятельно. Заявление принято на контроль.
Студентка второго курса института журналистики ТюмГУ Виктория Каткова обеспокоена заброшенным состоянием памятника промышленной архитектуры XVIII Падунского спиртзавода в селе Падун Заводоуковского округа. Падунский спиртзавод имеет богатую историю - когда-то это было крупнейшее предприятие, основанное представителем известной династии Поклевских-Козелл. О дальнейшей участи старинных корпусов ходит множество слухов. Одни говорят, что завод возобновит свою работу, другие – что здание станет объектом историко-культурного наследия. Владимир Анатольевич внёс ясность в сложившуюся ситуацию: к сожалению, пока судьба корпуса завода остается неизменной. Чтобы завод снова начал работу, необходимо полное переоборудование, а это очень затратно, да и преобразование здания, например, в музей - тоже дорогое удовольствие, особенно в период современных экономических трудностей. Однако судьба старейшего предприятия входит в зону депутатской заботы .
Управление по обеспечению информационной политики областной Думы