Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 июля, Воскресенье

Фотографы снимали людей труда города Тобольска

20.05.2015 10:27:00

Фотографы снимали людей труда города Тобольска

20 мая в Тобольске прошел уже второй в этом году фототур участников XIV межрегионального конкурса репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова» в номинации «Человек труда», учрежденной фракцией «Единая Россия» Тюменской областной Думы. 24 фотокорреспондента из Тюмени и Тобольска посетили Тобольский речной порт и городское пассажирское автотранспортное предприятие.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» областной Думы Андрея Артюхова Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ , фотоконкурс призван показать красоту и значимость созидательного труда. Члены фракции уже несколько лет поддерживают этот уникальный проект.

«Тема внимательного и уважительного отношения к труженикам, людям, от которых зависит будущее региона, — не теряет своей актуальности. Их трудовой вклад в общее дело — важное условие развития экономики области», — подчеркнул Артюхов. Также он обратил внимание, что предприятия региона нуждаются в рабочих специальностях. Об этом говорил и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «Здесь на первый план выходит необходимость профессионального образования. Рабочие кадры наиболее востребованы работодателями, но получить рабочую специальность желает не каждый. Есть перекос в сторону высшей школы. Для качественного сотрудничества важны не только интересы работодателя, но и интересы выпускника. Кадровая проблема касается всех отраслей экономики».

Как рассказала начальник отдела экономики и прогнозирования ОАО «Тобольский речной порт» Нина Минова, строительство Тобольского речного порта началось в 1967 году, 5 августа 1970 года порт принял и отправил северянам первые грузы, этот день и считается датой основания порта. Сегодня Тобольский речной порт — один из крупнейших перевалочных портов России, обеспечивающий народно-хозяйственными и строительными грузами строящиеся города, дороги и нефтегазовые промыслы на севере Тюменской области и сельскохозяйственные районы области. На Тобольском речном порту в настоящее время трудится около 400 человек, знающих и любящих свое дело. Героями фотоснимков стали семейные трудовые династии Абышевых, Железновых, Злагостевых, Симухиных — представители которых от дедов до внуков трудятся на реке: докерами-механизаторами, капитанами судов и крановщиками, инженерами и механиками! Старший механик-шкипер плавучего крана Валерий Симухин пришел в порт сразу после армии, и вот уже 45 лет не мыслит свою жизнь без любимой работы и Иртыша. «Здесь трудились мои родители, братья, уже 18 лет работает старший сын, более 10 лет — младший. Я не представляю, что моя судьба могла сложиться по-другому».

По итогам фотоконкурса на предприятии будет проведена выставка, где сотрудники Тобольского речпорта смогут увидеть снимки себя за работой.

Организатор конкурса фотожурналист Сергей Русанов рассказал, что работы на фотоконкурс «Человек труда» принимаются до 30 июня на сайте конкурса aefremov.com. в пяти номинациях. Две региональные номинации «Человек труда» и «Победители», учрежденные тюменскими единороссами, ждут фотошедевров от авторов, проживающих в Тюменской области. И три федеральные: «Репортаж», «ЭКО-мир» и «Световая энергия» готовы к приему работ фотографов со всего мира. Генеральным партнером конкурса выступила уже традиционно энергетическая компания «Фортум». В планах организаторов провести еще ряд фототуров для потенциальных участников конкурса по промышленным предприятиям области, образовательный семинар в Тобольске 26-28 июля под руководством председателя жюри этого года Сергея Максимишина (г. Санкт-Петербург), открытие фотовыставки победителей и цремония награждения победителей конкурса 29 июля, в день рождения Александра Ефремова, в музее «Дворец наместника» в Тобольском кремле.

Аппарата депутатской фракции «Единая Россия»



Возврат к списку