Сегодня, 12 февраля, на очередном заседании фракции ЛДПР депутаты областной Думы встретились с депутатом Государственной Думы РФ от Тюменской области, заместителем председателя комитета Госдумы по природным ресурсам и экологии.
Депутат Максим Шингаркин рассказал о своей деятельности в Госсдуме и ответил на вопросы тюменских коллег. В частности, депутат сообщил о прохождении в Госдуме законодательной инициативы Тюменской областной Думы о внесении изменений в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса РФ и статью 284 Налогового кодекса РФ, в которой предлагалось в региональных бюджетах оставлять все 20% налога на прибыль организаций.
«21 января депутаты Государственной Думы рассматривали данный проект федерального закона. Наша фракция ЛДПР проголосовала за принятие закона, и это позиция не только моя, не только моих коллег, но и всей нашей партии. Мы самостоятельно принимаем решения. Однако депутаты от партии технического большинства в полном составе не стали голосовать по данному проекту федерального закона. Закон не был принят», - отметил депутат Максим Шингаркин.
По мнению Максима Шингаркина, депутаты Тюменской областной Думы от других политических партий не смогли убедить своих коллег в парламентах других субъектов Федерации поддержать данную инициативу, не смогли оформить поручения депутатам Госсдумы, представляющим регионы в Государственной Думе РФ ФС. «Был упущен момент диктата со стороны субъектов Федерации во взаимоотношениях субъектов и федерального центра. Чтобы таких ситуаций больше не повторялось, при последующем решении подобных вопросов региональные отделения и федеральный центр не только партии ЛДПР, но и других политических партий должны осуществлять более тесное, а значит более эффективное взаимодействие», - добавил депутат Госсдумы.
Также в ходе заседания фракции депутаты обсудили темы предстоящего заседания Тюменской областной Думы, в частности, коснулись вопроса о проекте закона «О стратегическом планировании социально-экономического развития Тюменской области».
Как отметил руководитель депутатской фракции ЛДПР : «Данный закон обеспечит стабильное развитие экономики. Уже только сам факт стабильности привлечет немалые инвестиции в нашу область, поскольку предсказуемость будет ведущим экономическим правилом. В свою очередь, увеличение денежной массы на территории Тюменской области повлечет за собой увеличение темпов развития и рост благополучия каждого жителя региона». Депутат призвал своих коллег поддержать данный законопроект.
Также парламентарии обсудили текущие вопросы организации работы депутатской фракции ЛДПР в Тюменской областной Думе.
Жанна ХАРИНОВА, помощник депутата по единому избирательному округу