Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

22 января, Среда

Законодательные инициативы тюменских единороссов поддержаны в Москве

17.11.2014 12:24:00

Сегодня, 17 ноября, состоялось тридцать четвертое заседание Экспертного совета при депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» областного парламента. Традиционно оно прошло под руководством председателя Экспертного совета, заместителя председателя комитета областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Владимира Ульянова Ульянов Владимир Ильич ЕДИНАЯ РОССИЯ .

В работе Совета приняли участие заместитель председателя комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам Николай Токарчук, первый заместитель начальника Главного правового управления Правительства Тюменской области Евгений Лапшин, а также эксперты областной Думы.

По проекту закона Тюменской области «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О статусе депутата Тюменской областной Думы» выступил председатель комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов Сайфитдинов Фуат Ганеевич ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Законопроект направлен на обеспечение соблюдения регламентных процедур не только на заседаниях областной Думы, но и на заседаниях комитетов и постоянной комиссии областной Думы.

Члены Экспертного совета одобрили рассмотренный законопроект и рекомендовали депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тюменской областной Думы внести его в областную Думу в качестве законодательной инициативы.

Далее председатель Экспертного совета при депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тюменской областной Думы, заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов Ульянов Владимир Ильич ЕДИНАЯ РОССИЯ доложил о результатах рассмотрения Экспертно-консультативным советом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Законопроект предусматривает приведение положений статей 7.21, 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) в соответствие с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации.

Также законопроектом предлагается дополнить КоАП РФ новой статьей 7.22.1, выделив в самостоятельный состав правонарушения нарушение порядка и правил признания жилых помещений непригодными для проживания и перевода их в нежилые. Данное изменение обусловлено различным субъектным составом правонарушений, предусмотренных статьей 7.22 и проектируемой нормой. Так, в случае нарушения правил содержания и ремонта жилых домов ответственность несут управляющие организации и товарищество собственников жилья, а в случае нарушения порядка и правил признания жилых помещений непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые ответственность наступает для должностных лиц соответствующих органов государственной власти и органов местного самоуправления в области жилищных отношений.

Члены Экспертного совета предложили комитету областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению доработать проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» с учетом поступивших замечаний для его внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в соответствии со статьей 105 Регламента Государственной Думы.

Затем заместитель председателя комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам Николай Токарчук проинформировал членов Экспертного совета о том, что Экспертно-консультативным советом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации был поддержан проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 15 и 32.1 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества», обеспечивающие возможность опубликования информации о приватизации не только в периодических печатных изданиях, но и в сетевых изданиях.

Учитывая более высокую регулярность обновления сетевых изданий по сравнению с выходом печатных изданий, предлагаемые изменения позволят повысить оперативность предоставления информации о приватизации государственного или муниципального имущества.

Помимо того, в соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», учредителями средств массовой информации могут выступать государственные органы.

Пунктом 38 части 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» предусмотрено учреждение органами государственной власти субъекта Российской Федерации сетевых изданий для опубликования официальной информации.

Предлагаемые законопроектом изменения обеспечат возможность опубликования информации о приватизации государственного имущества в сетевых изданиях, учрежденных государственными органами, и тем самым сократить затраты бюджетных средств, выделяемых на проведение приватизационных процедур.

Члены Экспертного совета приняли к сведению решение комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам об инициировании вопроса о внесении проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 15 и 32.1 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в соответствии со статьей 105 Регламента Государственной Думы.

Информация предоставлена аппаратом
депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Тюменской областной Думы



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку