Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 апреля, Понедельник

Началась "осенняя" серия встреч с избирателями

01.09.2014 09:00:38

Началась "осенняя" серия встреч с избирателями

Депутат Тюменской областной Думы Юрий Елин активно включился в работу с избирателями по разъяснению значения предстоящих 14 сентября выборов губернатора Тюменской области. Общение с жителями города происходит в рамках традиционной «осенней» серии встреч с трудовыми коллективами предприятий города и активистами городских общественных организаций.

В рабочем плане депутата - средние школы, детские сады, учреждения социальной защиты, городской Совет ветеранов, сервисные компании нефегазового комплекса и ресурсоснабжающие предприятия - всего около 30 адресов, по которым в течение второй половины августа и сентября состоятся встречи с жителями Нижневартовска.

Юрий Елин уже успел встретиться с педагогическим коллективом Нижневартовской коррекционной школы VIII вида, побывать в Центре комплексной реабилитации ветеранов боевых действий «Возрождение», побеседовать с работниками ООО «Синтегма», МУП «Горводоканал» и целого ряда других предприятий.

На встречах депутат отчитывается о своей работе, рассказывает о том, каким образом депутаты областной думы от ХМАО-Югры отстаивают интересы своих избирателей на областном уровне, а также отвечает на многочисленные вопросы. Спрашивают гостя о самых разных проблемах – от городских до федеральных. Людей волнуют планы по дальнейшей застройке Нижневартовска, развитие экономической ситуации в России в связи с продуктовым эмбарго, а также перспективы дальнейшего развития сотрудничества с Тюменской областью. А в школе №13, например, Елину пришлось встать у доски – народный избранник нарисовал педагогам схему размещения новых парковых зон в городской черте. Высказывают на встречах и пожелания, адресованные представителям разных ветвей и уровней власти. Как правило, на все вопросы народный избранник даёт исчерпывающие ответы, поскольку Юрий Елин, будучи руководителем «Городских электрических сетей», регулярно принимает участие в работе различных коллегиальных органов и в заседаниях городской думы. Но, вне зависимости от оперативности предоставления ответов, все вопросы и обращения, прозвучавшие на встречах, фиксируются для передачи информации в органы исполнительной власти муниципалитета или ХМАО-Югры.

Как правило, на каждой встрече заходит разговор о предстоящих выборах губернатора Тюменской области. Последний раз всенародные выборы высшего должностного лица нашего «большого» региона проходили в 2001-ом году. С тех пор прошло много лет и сегодня, возможно, подзабыв избирательные нюансы, население задается резонным вопросом: «А зачем, собственно, нам, югорчанам, идти выбирать губернатора Тюменской области?».

Отвечая на подобные вопросы, Юрий Елин подробно рассказывает о том, что Югра, юг Тюмени и Ямал - территории давно и прочно связанные культурными, экономическими, инвестиционными «мостами». Молодежь Ханты-Мансийского округа выбирает для учебы тюменские ВУЗы, более половины, построенного в Тюменской области жилья приобретается жителями Ямала и Югры. Кроме того, Тюменская область сегодня почти по всем основным позициям полностью себя обеспечивает сельхозпродукцией, которая пользуется большим спросом на Севере, в частности, у жителей Нижневартовска. Еще одна из прочных связующих нитей – программа «Сотрудничество», которую еще называют четвертым бюджетом трех субъектов. Тюменская область, Югра и Ямал еще в 2004 году подписали договор, в котором речь идет о передаче Тюменской областью части управленческих полномочий автономным округам. В том числе и в сфере государственного управления. В прошлом году договор пролонгирован до 2020 года, так что голосование за губернатора Тюменской области – это поддержание, по сути, статуса Югры как самостоятельного региона.

Отвечая в ходе одной из встреч на вопрос, почему в качестве единого дня голосования выбрана столь неудобная дата, когда многие будут заняты уборкой урожая, Юрий Елин посоветовал всем, кто планирует во второе воскресение сентября заняться домашним хозяйством, проголосовать досрочно: уже с 3-го числа с 17 до 21 часа ежедневно это можно будет сделать на своём избирательном участке.

Андрей Бондарев



Возврат к списку