Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

4 октября, Среда

В Сургуте подвели итоги проекта «Культура и время». Завершил сезон Леонид Млечин, российский писатель, международный обозреватель, телеведущий

04.07.2014 13:42:48

В Сургуте подвели итоги проекта «Культура и время».  Завершил сезон Леонид Млечин, российский писатель,  международный обозреватель, телеведущий

В Сургуте подвели итоги проекта «Культура и время» партии «Единая Россия». Одним из знаковых событий сезона стали «Большие чтения на 60-й параллели» с писателем, политическим обозревателем и телеведущим Леонидом Млечиным.

Встречи с выдающимся отечественным автором посетили более 80-ти студентов и преподавателей СурГУ и более 70-ти сургутян разных возрастов побывали на собрании в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина.

Леонид Млечин на примере героев своих книг и документальных фильмов сравнивал понятия герой – антигерой, рассказывал о механизмах формирования и трансформации общественного мнения, оправдании «злых гениев» и «суде истории». «Пишу, как правило, биографии политиков, чья карьера завершилась, и можно точнее определить их место в истории. Но странное дело: пишешь о прошлом - получается, будто о нынешнем… времена меняются, люди - нет», - говорит Леонид Млечин.

Особенностью встреч стала атмосфера живого человеческого общения, необходимого для того, чтобы обсуждать и спорить. Правда, сам Леонид Млечин, предпочел никого не переубеждать. Он рассуждал, делился мыслями, призывал к размышлениям и к тщательному изучению истории.

В ходе трех встреч в Сургуте Леониду Михайловичу пришлось ответить на множество вопросов. Многих интересовало его отношение к тому, что происходит сейчас в России, отношение к женщинам в политике и к тому, что Крым стал первым за многие годы событием, которым россияне стали гордиться. Особенно зрителей интересовал вопрос о событиях на Украине. «Всё, что происходит сейчас, можно назвать непреодолённым прошлым. Нежеланием, неспособностью разобраться с собственным прошлым превращает историю в поле битвы», - говорит Леонид Млечин.

«Искренне благодарю Леонида Михайловича за три блистательных встречи, проведенных с жителями нашего города. Автору с легкостью удалось донести одну важную мысль о том, что прогнозировать будущее необходимо, исходя из анализа прошлого. Как часто нам этого не хватает, и часто, даже в обычной жизни, мы наступаем на одни и те же грабли. Как всегда, самые теплые слова благодарности нашим партнерам - коллективу Центральной городской библиотеки за развитие культуры чтения среди сургутян. И, как всегда, говорю, что мы в самом начале этого пути», - прокомментировал депутат Тюменской областной Думы, координатор проекта «Культура и время» в г. Сургуте Виктор Буртный.

Дарья Саможенова, помощник депутата на общественных началах



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку