Предварительное внутрипартийное голосование «Единой России» по определению кандидатур для выдвижения кандидатом на должность губернатора прошло 28 мая в ДК «Торфяник».
«Так или иначе все кандидаты на должность губернатора региона, участвующие в праймериз, говорили о потенциальном развитии области, о том, что для этого необходимо в первую очередь, — рассказывает депутат Тюменской областной Думы, руководитель исполнительного комитета Регионального отделения Партии «Единая Россия» . — И думаю, как верно отметил врио губернатора Владимир Якушев, инвестиционный климат играет немаловажную роль в процветании Тюменской области».
Владимир Якушев поделился своим мнением о созданной год назад антикоррупционной хартии, которую предлагается подписать всем представителям тюменского бизнеса. «За год документ подписали всего 35 организаций. Это очень низкий показатель. Как только возникают какие-то проблемы, мы сразу начинаем критиковать власть, профильные департаменты. Я предложил работать открыто и честно, подписать хартию и публично бороться с коррупцией. По другому мы с этой проблемой не справимся. Но выясняется, что никто документ подписывать не хочет. Думаю, это не правильно. Поэтому будем говорить другим языком: кто документ не подпишет и не начнет цивилизованно работать, не будет получать государственную поддержку. Инвесторы с радостью идут в тот регион, в котором низкий уровень коррупции. И мы к этому стремимся», — выразил свою точку зрения Владимир Якушев.
«Позиция врио губернатора касательно этого вопроса мне кажется разумной. Нельзя достичь высоких результатов, не совершенствуя формы и методы работы. Если мы хотим, чтобы Тюменская область и впредь была лидером среди субъектов РФ по многим показателям, чтобы качество жизни наших граждан становилось лучше, а бизнес развивался, то необходимо играть честно, по новым правилам, которые устанавливает время. И прежде всего, это отсутствие коррупции на всех уровнях. Подписание антикоррупционной хартии — прогрессивный шаг для тюменских предпринимателей, который необходимо сделать для развития их бизнеса и региона», — считает .
Елена Попишина