Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

24 января, Пятница

Тюменские единороссы обсудили, как простимулировать спрос на отечественные продукты

23.04.2014 13:45:54

Тюменские единороссы обсудили, как простимулировать спрос на отечественные продукты

Развитие агропромышленного комплекса стало одной из основных тем на минувшем заседании политического совета регионального отделения партии «Единая Россия».

В Тюменской области реализуются инвестиционные проекты агропромышленного комплекса, общая стоимость предприятий составляет 15 млрд рублей. Об этом заявил на заседании политсовета заместитель главы региона, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов.

Руководитель профильного ведомства среди прочих инвестпроектов отметил предприятия по производству солода и глубокой переработке пшеницы в Ишимском районе, а также тепличный комбинат Тюменского района и молочные комплексы в Нижнетавдинском районе.

«У нас есть достижения, которыми мы гордимся, — заметил Владимир Чейметов. — Мы не только полностью обеспечиваем себя продукцией, но и реализуем ее соседям. Продаем за пределами региона 25 процентов производимой свинины, 30 процентов зерна, 60 процентов молочной продукции. В нашем регионе работает одна из крупнейших птицефабрик Европы».

Отметим, что продовольственная безопасность России, развитие сельхозпроизводства, модернизация здравоохранения и образования в сельской местности, обеспечение занятости населения и повышение качества жизни на селе стали основными темами на первом Съезде депутатов сельских поселений, который прошел в Волгограде по инициативе Партии «Единая Россия». Итоги съезда рассказали его участники.

По словам главы администрации Московского муниципального образования Тюменского района Александра Петрова, итогами работы дискуссионных площадок стали 33 предложения по развитию агропромышленного комплекса и сельской социальной сферы.

Как отметил член Генерального совета «Единой России» Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ , ни одна аграрная программа не подвергнется сокращениям.

«Необходимо отметить, что аналогичную позицию занимают губернатор Тюменской области и Тюменская областная Дума. Расходы областного бюджета на господдержку АПК на 2014 год также сохранены на уровне 2013 года, несмотря на сложности в мировой экономики», — заметил Артюхов.

«По итогам съезда на уровне правительства России принят целый ряд важных решений. Например, рекомендовано закупать для государственных и муниципальных нужд сельхозпродукцию преимущественно отечественных производителей», — рассказала заместитель председателя Думы Новотарманского муниципального образования Татьяна Машинова.

Поставлена еще одна стратегическая задача — в ближайшие три-четыре года довести валовый сбор зерна в стране до 107 миллионов тонн. Для ускорения технического перевооружения сельхозпредприятий им будет компенсироваться 35-40% стоимости приобретаемой современной техники, произведенной на территории России, в том числе, и с участием иностранных компаний.

Обсудили на съезде и повышение привлекательности жизни на селе — это стало одним из основных вопросов, которому Дмитрий Медведев удели много внимания. Эта тема включает в себя множество аспектов.

Как рассказала Татьяна Машинова, предельный возраст врачей и средних медицинских работников, которые могут переехать работать на село и получить жилье и другую поддержку в рамках федеральной программы «Земский доктор», будет увеличен с 35 до 40 лет. Это позволит привлечь к участию в программе гораздо больше опытных специалистов.

Важные решения приняты фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе РФ. При корректировке бюджета единороссы будут настаивать на выделении дополнительных средств для модернизации сельских школ и детских садов, спортивных объектов для молодежи.

Директор ОАО «Тюменский бройлер», член фракции «Единая Россия» городской Думы Оксана Величко подчеркнула, что в регионе прослеживается в целом положительная динамика, но проблемы остаются. Среди них — рост цен на сырье, ГСМ.

Итогом заседания стало принятое решение: фракции «Единая Россия» областной Думы во взаимодействии с правительством региона продолжить работу по обеспечению роста объемов сельскохозяйственной продукции, обратив особое внимание на развитие молочного животноводства. Также в рамках партийного проекта «Народный контроль», региональный координатор которого — депутат областной Думы Юрий Конев, пройдет проверка торговых сетей на предмет присутствия каждой группы товаров, производимых на территории области. Будет продолжена работа по стимулированию спроса на отечественную сельхозпродукцию, в том числе через осуществление закупок для государственных и муниципальных нужд преимущественно у отечественных производителей.

Аппарат депутатской фракции «Единая Россия»



Возврат к списку