24 февраля депутат областной Думы с коллегами из «Единой России» - депутатом думы Сургутского района Валентином Полторацким (своим общественным помощником по депутатской деятельности) и руководителем приемной партии по Сургутскому району Юрием Ильиным посетил с.п. Локосово. Это удаленное поселение отличилось в прошлом году небывалой активностью медведей, да и зимой захаживают мишки в поселок. Но гостям поселка хозяин тайги не показался. Зато по-доброму встретили учащиеся школы искусств и общеобразовательной школы поселения, с которыми депутат давно дружит. Ребята и педагоги показали депутату свою олимпийскую программу – по всей школе существуют уголки, где учащиеся могут ознакомиться с историей олимпийского движения, узнать результаты соревнований (в том числе, посмотреть выступления наших спортсменов по телевизору), прочитать про новые виды спорта, даже потрогать коньки разных исторических периодов. Отметим, что все оборудование для этих центров досуга и знаний, было приобретено на депутатские средства. Учащиеся школы искусств силами своих артистов, уже сейчас завоевавших немало призов в России и за рубежом, подготовили небольшой концерт. А после концерта состоялась встреча с жителями поселка, где каждый член команды депутата отвечал на вопросы, принимал обращения. Словом, состоялось живое, непосредственное общение, в результате которого было принято около 15 обращений.
Встреча депутата с работниками муниципальных учреждений с.п. Локосово показала, что финансирование муниципальных учреждений не закрывает существующей потребности в приобретении необходимого для их деятельности оборудования, инвентаря. Так, школе требуются средства для приобретения скамеек, оборудования для школьной площадки, вновь открывающийся детский сад просит помочь с оформлением, а ЦДиТ просит для творческого коллектива ветеранов приобрести костюмы. Как быть? Депутатский фонд не может заменить целевого финансирования муниципальных учреждений. Придется жителям поселения самим выбирать приоритеты. Поинтересовался депутат и работой местной больницы – реорганизация коснулась и ее – сделали филиалом Федоровской больницы. Оборудования не хватает, расстояния значительные между населенными пунктами. Вероятно, население будет испытывать дискомфорт от такого слияния, и необходимы будут какие-то коррективы. К Локосово гораздо ближе больница Лангепаса, но это уже другое муниципальное образование. Вопросов много. Время покажет. А пока что необходимо выяснить точку зрения на этот вопрос Департамента здравоохранения ХМАО-Югры, которому и подчиняются в настоящее время медицинские учреждения.
«Такие встречи необходимы для формирования оперативного и всестороннего взгляда на существующие проблемы», – отметил депутат.
Ирина Шевченко