Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 января, Среда

Тюменские единороссы реализуют послание президента

23.01.2014 07:04:00

Тюменские единороссы реализуют послание президента

Заседание политического совета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось 23 января.

Первым вопросом повестки тюменские единороссы обсудили послание президента России и основателя «Единой России» Владимира Путина Федеральному Собранию.

Как отметил губернатор Тюменской области, член Высшего совета партии Владимир Якушев, этот документ еще более четко ставит и конкретизирует те задачи, о приоритетности которых глава государства говорил в своих предвыборных статьях, а затем в майских указах 2012 года.

«В настоящее время мы подошли к завершению ответственной работы по формированию плана реализации послания президента. В этой работе активно участвовали депутаты областной Думы, председатели районных Дум, местные отделения партии, ее сторонники и общественные объединения», — сообщил Якушев.

Он напомнил, что 15 января президиум Генерального совета партии принял план первоочередных мероприятий партии по реализации послания президента России. Он предусматривает широкий комплекс мер и действий в регионах, в том числе обсуждение всех инициатив на площадках общественных организаций, например, инициативу по строительству новых образовательных комплексов «Современный детский сад — начальная школа», улучшение системы профилактики детей и взрослых, разработку новой программы «Жилье для российской семьи», контроль повышения платы в студенческих общежитиях, упрощение процедуры получения земельных участков и многое другое.

Итогом таких обсуждений должны стать новые предложения в план реализации президентского послания, которые будут поступать в течение года.

Принятие президиумом Генерального совета «Единой России» «дорожной карты» реализации послания можно считать важным шагом к решению приоритетных задач, поставленных главой государства.

«Очень важно, что этот шаг сделала именно «Единая Россия», которая, как партия парламентского большинства и должна брать на себя ответственность за положение в стране, за ее движение вперед, — подчеркнул Владимир Якушев. — Наша партия намерена подключить к обсуждению этого плана максимально широкие экспертные круги, в результате чего можно принять консолидированное решение».

По инициативе «Единой России» также будет организован мониторинг различных направлений «Дорожной карты». Тем самым партия берет на себя роль общественного контролера, удерживая лидерскую роль среди общественных движений страны.

«Жду конкретных предложений в части повышения качества услуг в социальной сфере, сокращения неэффективных расходов и звеньев, снятия барьеров для самостоятельности бюджетных учреждений. Многое мы можем сделать и для повышения привлекательности сельских территорий для жизни и работы. Не менее важные направления нашей работы – создание условий для решения жилищного вопроса, повышение производительности труда, продолжение наступательной инвестиционной политики и так далее. Уверен, что члены регионального политсовета «Единой России» и другие наши товарищи по партии сумеют организовать настоящий «мозговой штурм» в масштабах области и аккумулировать самые интересные инициативы, начинания, которые позволят нам воплотить идеи президента в жизнь», — высказался губернатор.

Как сообщил секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, региональной парторганизации предстоит разработать свою «дорожную карту» выполнения поставленных президентом задач на территории Тюменской области. В соответствии с решением президиума Генерального совета партии, Тюменским региональным отделением «Единой России» был составлен детализированный проект реализации послания в регионе, в который члены политсовета смогут внести предложения до 31 января. Закреплены ответственные, в том числе руководители платформ партии и проектов «Единой России».

Отметим, что предыдущее послание президента в полном объеме реализовано в Тюменской области. Например, в 2013 году в регионе введено в строй более 1 млн 460 тыс. кв. м жилья, то есть доведен уровень строительства жилья до 1 кв. м на душу населения в год.

Аппарат депутатской фракции «Единая Россия»



Возврат к списку