Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

17 июля, Среда

Депутаты Тюменской областной думы посетили центры патриотического воспитания и военной подготовки

20.06.2024 11:07:00

Депутаты Тюменской областной думы посетили центры патриотического воспитания и военной подготовки

В рамках выездного заседания комитета по социальной политике законодатели регионального парламента посетили тюменский филиал Центра развития военно-спортивной подготовки «ВОИН» и военный учебный центр Тюменского государственного университета. Тема для обсуждения – организация работы по патриотическому воспитанию детей и молодежи в Тюменской области. 

По словам заместителя председателя Тюменской областной думы Натальи Шевчик, вопросы патриотического воспитания и военной подготовки – общественно важные. В Тюменской области этим темам уделяется много внимания со стороны правительства региона, лично губернатора Тюменской области Александра Моора, депутатского корпуса. Такая поддержка даёт серьёзные результаты – в Тюмень приезжают из многих субъектов РФ, чтобы набраться опыта и мастерства.

Глава комитета по социальной политике Ольга Швецова отметила, что для депутатов очень важно не принимать решения в кабинетах, а выезжать на место, общаться с людьми, своими глазами видеть, как сегодня выстроена система обучения подростков, молодежи, инструкторов военному делу. Также необходимо понять, что требуется для четкой работы центров и их дальнейшего развития.

Первый в программе депутатского выезда – тюменский филиал центра развития военно-спортивной подготовки «ВОИН». Здесь под руководством Игоря Ревякина учат стрельбе, пилотированию, оказанию медицинской помощи и многому другому. Только в 2023 году здесь прошли подготовку 1,5 тысяч юношей. За время работы тюменское отделение «ВОИНА» зарекомендовало себя. Есть серьёзные достижения. К примеру, лагерь на базе центра стал одной из лучших патриотических практик в стране, получив статус лауреата национальной премии «Патриот - 2023».

Далее депутаты посетили военный учебный центр Тюменского государственного университета. Здесь идёт обучение по военно-учётным специальностям «Инженерно-саперные. Командир отделения» и «Инженерно-сапёрные. Сапёр». Учатся ребята от полутора до двух лет. После военных сборов, аттестации при условии успешной учебы в центре и университете студентам присваивается воинское звание с зачислением в запас с выдачей военного билета. Доцент центра ТюмГУ Евгений Демёхин рассказывает, что желающих поступить в несколько раз больше, чем количество мест.

При подведении итогов выездного заседания, депутаты комитета по социальной политике отметили, что организация работы по патриотическому воспитанию детей и молодежи в Тюменской области ведётся на высоком профессиональном уровне. Но для дальнейшего поступательного развития необходимо её продолжить.

Также в ходе обсуждения прозвучали предложения. Одно из них внёс законодатель Тюменской областной думы, руководитель Тюменского регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко. Он считает, что такая подготовка в муниципалитетах нуждается в более пристальном внимании.

Теги: Наталья Шевчик Ольга Швецова Николай Савченко социальная политика 


Возврат к списку