Заместитель председателя комитета по социальной политике Тюменской областной Думы Тамара Казанцева открыла детские площадки в двух населенных пунктах: деревне Погорелка и в деревне Бобыльск. «Деньги были выделены мной в начале года, средства поступили на баланс Абатского района, муниципалитет нашёл подрядчиков и детские площадки построил. Помощник на общественных началах нам сообщил, что всё готово», - рассказала депутат.
По словам Тамары Казанцевой, инициатором строительства детской площадки в Погорелке была депутат местной сельской думы Елена Шмакова, проживающая в деревне Яузяк, где уже такую площадку сделали. «Жители Погорелки тоже выразили желание, чтобы такая игровая зона для детей у них появилась. Их идея получила мою поддержку, и сегодня состоялось открытие площадки. Это большая радость для ребят. Теперь они могут покачаться, покататься, поиграть», - пояснила законодатель.
Она поделилась впечатлением от деревни Бобыльск, где бывала ранее: клуб снесли, новый не построили, а из социальных объектов есть только ФАП. «По поводу возведения здесь детской площадки долго собирали пакет документов. Из фонда наказов избирателей были выделены средства, объект построили и я уверена, что открытие, само событие, останется в памяти у селян», - считает народная избранница.
Депутат Тамара Казанцева отметила, что старается максимально решать вопросы граждан. В Яузяке пожилые люди попросили установить памятник героям Великой Отечественной войны, которые ушли на фронт с этой территории и не вернулись. «Деньги были выделены, памятник установлен. С такой же просьбой обратились жители Сысоево. В более масштабном проекте принимали участие и другие депутаты областной думы. Моё знакомство с деревней Тушнолобово тоже состоялось после обращения граждан. Они просили помочь спилить старые тополя, деревья ломало ветром и они падали на крыши домов, повреждая их», - рассказала Тамара Казанцева. Законодатель помогла поправить эту ситуацию во всех деревнях Тушнолобовского сельского поселения.
Из трёх районов области – Абатского, Вагайского и Викуловского – к ней чаще всего обращаются люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации. «В этом году около 100 человек уже получили материальную помощь, из тех, кто обратился за такой поддержкой, треть – из Абатского района», - сообщила депутат облдумы.