Владимир Ульянов, комментируя итоги рабочей поездки на территорию избирательного округа, отметил общую тенденцию – увеличение посевных площадей. «Один миллион гектаров вводится дополнительно по югу Тюменской области. Проблем с пустующими землями под посевы нет», - подчеркнул депутат и добавил, что по Абатскому району они были, но сейчас уже тема не актуальна. Процесс осложняют только те, кто не оформил право собственности. Там, где это было сделано своевременно – земля в обороте.
Владимир Ульянов акцентировал внимание на появлении новой тенденции – реального спроса на ягоды. Крыжовник, малина, смородина растут в регионе прекрасно, и нет необходимости в высокой квалификации крестьянина, чтобы вырастить эти ягоды. «Появилась задача для местного самоуправления: вовлекать население в их производство, которое сулит высокий уровень доходности и не требует больших затрат», - выразил мнение он.
По информации директора департамента АПК Тюменской области Владимира Чейметова, в Ярковском районе уже более 200 домохозяйств откликнулись на это предложение. Кроме того, в регионе есть опыт выращивания клюквы и брусники. «Это перспективное направление. Считаю, что его нужно развивать и оперативно отрабатывать, чтобы стать ещё более конкурентоспособной территорией», - высказался Владимир Ульянов.