Депутат Тюменской областной Думы Александр Зеленский провел в Нефтеюганске заседание круглого стола, посвященное стартующей в регионе с 11 марта Школе социального предпринимательства. Она проходит уже в десятый раз. За эти годы люди, которые прошли курс, смогли воплотить в жизнь почти 300 проектов – от защиты животных до помощи особенным детям. Нефтеюганцев на круглом столе пригласили учиться в Школе социального предпринимательства.
«На занятиях в Школе помогут сформировать бизнес-план, расскажут о льготах для развития социального предпринимательства, где можно получить информационную, финансовую и имущественную поддержку, поскольку для социального предпринимательства есть особая статья расходов и особая помощь государства теперь», - рассказала директор департамента экономического развития Светлана Григорьева.
Спикерами на обучении станут успешные социальные предприниматели. Они научат, как разработать маркетинговую стратегию, получить субсидию от государства, составить эффективный финансовый, производственный и организационный план.
«В Школе социального предпринимательства расскажут, что необходимо сделать представителю малого и среднего бизнеса, физлицу или НКО, чтобы стать именно социальным предпринимателем. Учеба проходит в два этапа. Первый начнется 11 марта, второй 17 марта. Это будут предприниматели, которые готовы содействовать и создавать услуги, которые особенно важны для нас, для населения, для старшего поколения. Заявки на учебу в Школе социального предпринимательства принимаются на сайте шсп86. Там же можно познакомиться с будущими тренерами и даже потенциальными партнерами для реализации своей инициативы», - пояснил Александр Зеленский.
Выпускниками Школы по региону стало около 2000 человек. Среди них и предпринимательница, которая запустила в работу сеть частных детсадов. Сегодня она выступила перед будущими учениками и рассказала о важном для каждого социального предпринимателя решении: «Стать социальным предпринимателем можно, но нужно понимать – для чего и для кого ты это делаешь. И те товары и услуги, люди, которые трудоустраиваются в социальное предприятие – это зона ответственности именно социального предпринимателя. Здесь нужно делать либо хорошо, либо лучше не начинать. Это и является самой большой трудностью – определить, готов ли ты нести социальную миссию или нет».