Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

22 Мая, Воскресенье

Артем Зайцев на встрече с жителями пгт. Березово обсудил вопрос ТБО

25.01.2022 12:49:01

Артем Зайцев на встрече с жителями пгт. Березово обсудил вопрос ТБО

Проблема мусорного полигона в поселках Игрим и Березово стоит остро. Именно эту тему обозначили депутату фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Артему Зайцеву во время приема граждан сельчане.

- Оказывается, на сегодняшний день в посёлках Березово и Игрим есть мусорные полигоны, только разница между ними существенная. Если в Березово полигон официальный, то в Игриме полигон имеет статус временной площадки для складирования мусора. Здесь власти нашли решение этой проблемы – бытовой мусор в поселке складируют на этой временной площадке в течение 11 месяцев, а когда открывают автозимник, начинают его перевозить на легальный полигон в соседний поселок Березово. А это почти сто километров! Но даже не это главное, хочет оператор тратить деньги, пусть тратит.  Но жители Березово против такого решения, чужого мусора им не надо, - поделился после встречи с сельчанами Артем Зайцев.

Парламентарий уже подготовил обращения в адрес регионального оператора по ТКО, в надзорные органы и в окружное правительство, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и помочь сельчанам.

Теги: Артем Зайцев Берёзовский район 


Возврат к списку