Состоялось заседание комитета по экономической политике и природопользованию.
Несколько вопросов повестки заседания касались внесения изменений в областные законы. Депутаты приводили областное законодательство в соответствие с федеральным.
В частности, речь шла об изменениях в закон «О регулировании жилищных отношений в Тюменской области».
«Сегодня все собственники жилья собирают средства на капремонт. Формирование фондов различается. Одни перечисляют средства региональному оператору, другие на специальные счета. То есть, собственники многоквартирных домов идут на то, чтобы был открыт свой собственный счет, могут его контролировать и экономно расходовать. Они сами несут ответственность за капремонт, за формирование этого фонда и сами регулируют, когда воспользоваться этими денежными средствами. Изменения как раз касаются этой категории», - пояснила глава комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева.
По словам Лосевой, при накоплении 50% стоимости капремонта собственники домов могут принять решение, приостановить процесс. «Здесь речь идет лишь о тех, кто заблаговременно все оплачивает, не имеет задолженности», - уточнила депутат.
Инна Лосева акцентировала внимание на изменениях в закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности». «У нас определены парковочные места для людей с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день федеральный законодатель расширил перечень граждан, которые имеют право воспользоваться этими бесплатными парковками. Это касается всех, кто имеет первую, вторую и третью группу инвалидности, родителей, которые имеют детей с ограниченными возможностями здоровья всех трех групп. Это очень важно и социально значимо», - подчеркнула она.
Виктория Зайцева