В Тюменской областной Думе прошло заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Среди вопросов повестки – внесение изменений в областное и федеральное законодательство, касающихся административной ответственности. Об этом рассказал председатель комитета Фуат Сайфитдинов.
«С момента принятия Кодекса Тюменской области об административной ответственности, документ этот постоянно видоизменяется. Он, пожалуй, один из лидеров по изменениям. Это нормально, административное законодательство постоянно требует совершенствования. Депутаты Тюменского региона регулярно принимают необходимые поправки. Самое главное, все корректировки направлены на то, чтобы людям жилось комфортнее», - отметил Сайфитдинов.
Напомним, что изменения в областной закон, которые рассмотрели на нынешнем заседании комитета, касаются нарушений тишины и общественного покоя. Предлагается внести в эти статьи уточнения и ужесточить ответственность за нарушение порядка. По мнению Фуата Сайфитинова, меры, которые действуют сейчас (среди которых небольшие штрафы) проблему не решают.
Также депутаты комитета рассмотрели предложение коллег из Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. Они предложили внести поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Законодатели считают необходимым наделить должностных лиц органов внутренних дел полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, которые касаются общественного порядка и безопасности. Депутаты Тюменской области инициативу поддержали. Теперь ее рассмотрят на ближайшем заседании облдумы, которое пройдет в марте. В случае принятия, документ направят в Государственную Думу России.
Елена Зубкова