Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

17 Января, Понедельник

Оксана Величко: послание губернатора – программный документ для всех органов власти

01.12.2021 17:21:00

Оксана Величко: послание губернатора – программный документ для всех органов власти

Комментируя ежегодное послание губернатора Тюменской области, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам регионального парламента, директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко прежде всего отметила, что это программный документ на год для всех органов власти и очень важно, что при его подготовке главой региона был применен научно-философский подход.

«Философия – наука, которая объединяет в себе основные аспекты развития общества, мышления, природы. В самом начале своего выступления губернатор сказал, что в настоящее время меняется внешняя среда и вместе с ней должны меняться мы. Вот эту мысль, я считаю, важно донести до каждого члена общества, потому что в иной парадигме мы с вами проиграем внешним вызовам, которые перед нами стоят», - высказалась Оксана Величко.

По мнению главы комитета, необходимо работать над собой, над своими взглядами, над своим образом жизни, над тем, как человек позиционирует себя в обществе, в семье, на работе. «Это именно та общественная необходимость, о которой губернатор сказал в своем выступлении», - отметила депутат.

«Применительно к своей отрасли сельского хозяйства, я была просто счастлива услышать очень четкую, честную, открытую позицию о перспективах птицефабрики «Боровская» – она будет сохранена, производство восстановят. Это предприятие носит имя моего отца – Созонова Александра Андреевича, Героя Социалистического Труда, который трудился там более 45 лет. Я выросла на этом предприятии, оно родное для меня. Беда, которая с птицефабрикой случилась, не просто встряхнула всех нас – она заставила переосмыслить многие подходы. В первую очередь связанные с тем, что сегодня нужно не просто развивать АПК, а необходимо усиливать биозащиту наших сельхозпредприятий, особенно тех, которые относятся к крупным индустриальным типам производства. Они, как правило, являются градообразующими, добросовестными налогоплательщиками, предоставляют большое количество рабочих мест», - поделилась мнением Оксана Величко.

По словам депутата, для сохранения таких предприятий, а это и сохранение продовольственной безопасности региона, необходимо уделить теме биозащиты серьезное внимание, в том числе и на законодательном уровне. «На вызовы внешней среды нужно отвечать адекватными действиями. Государству и обществу надо консолидировать свои усилия», - выразила мнение парламентарий.

«Считаю, что в послании губернатора все акценты расставлены правильно, а самая главная идея, которая объединяет все его положения – это умение перестроить свою жизнь и жизнь региона в соответствии с меняющимися обстоятельствами», - резюмировала Оксана Величко.

Елена Шахова
Теги: Оксана Величко 


Возврат к списку