Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

17 Января, Понедельник

Владимир Пискайкин: бизнес-сообщество обязано помогать государству в реализации социальных программ

01.12.2021 08:50:00

Владимир Пискайкин: бизнес-сообщество обязано помогать государству в реализации социальных программ

Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, глава депутатской фракции «Справедливая Россия – За правду» Владимир Пискайкин прокомментировал основные тезисы послания губернатора Тюменской области Александра Моора.

Депутат отметил, что ситуация в экономике страны осложняется не только мировой пандемией, но и международными санкциями в отношении России. Однако правительству РФ удаётся согласовывать цены на энергоносители со странами экспортёрами нефти (ОПЕК).

«От этого зависит бюджет нашей нефтегазодобывающей территории, это позволяет прогнозировать, что следующий финансовый год мы проживём, как минимум, не хуже предыдущего. Бюджет Тюменской области социально ориентированный, средства на развитие различных отраслей и для поддержки нуждающихся категорий граждан будут выделяться в полном объёме – на эти и другие социальные программы предусмотрено 50% бюджета. Поэтому мы, депутаты от партии «Справедливая Россия – За правду», единогласно проголосовали за принятие закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», - пояснил он.

Владимир Пискайкин напомнил, что в идеологии партии приоритетным направлением считается борьба с бедностью. Убежден депутат и в необходимости введения прогрессивной шкалы налогов – чем человек богаче, тем больше он обязан платить налогов в бюджет.

«Люди, которые преуспели, должны заботиться о других – малоимущих, пожилых, больных. Это консолидация государства, бизнеса и общества принесёт пользу для всех. Такое единение очень важно в настоящее, очень непростое время», - заявил руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду».

Светлана Павлова
Теги: Владимир Пискайкин 


Возврат к списку