Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

22 Мая, Воскресенье

Андрей Артюхов: мы гордимся тюменским образованием

25.11.2021 16:10:00

Андрей Артюхов: мы гордимся тюменским образованием

Сегодня, на третьем заседании областной Думы нового созыва, губернатор региона Александр Моор выступил с ежегодным посланием к депутатам «О положении дел в Тюменской области».

Комментируя основные тезисы доклада, первый заместитель председателя областной Думы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов акцентировал внимание на развитии образования.

«Мне очень понравился посыл, связанный с созданием в центре Тюмени, в границах улиц Дзержинского и Челюскинцев, нового образовательного пространства, объединяющего университеты областной столицы. Мы видим, что у города большие планы по изменению инфраструктуры в исторической части. Сегодня губернатор предложил посмотреть на эту идею с точки зрения интеграционного процесса между тюменскими вузами. Идея – интересная. Мне она нравится. Вообще, я придаю очень большое значение вектору на развитие современных научно-образовательных центров. Я очень надеюсь, что это предложение губернатора придаст ускорение развитию научно-образовательных проектов в нашем регионе и, на мой взгляд, подчеркнет современность, открытость и инновационность мышления тюменцев», - поделился заместитель главы областной Думы.

Андрей Артюхов отметил, что губернатор уже не первый раз, поименно называет тех, кто добился выдающихся результатов на педагогических первенствах и конкурсах Всероссийского и мирового уровня.

«Александр Моор упомянул нашего победителя конкурса «Учитель года» Екатерину Костылеву. В областной Думе на днях также состоялась торжественная встреча с лучшим учителем России этого года, и председатель областной Думы Сергей Корепанов от лица депутатского корпуса поздравил Екатерину с этой большой победой. Ее победа говорит о высоком уровне тюменского образования. Конечно, Екатерина – уверенный в себе человек, но по ее словам, одержать победу ей помогли и поддержка своих учеников, и своей семьи, и всей Тюменской области. В Тюменской области достойная система образования и мы должны этим гордиться», - уверен депутат.

Тем не менее, Андрей Артюхов считает, что проблемы еще остаются, и Александр Моор в своем послании остановился на решении одной из них.

«В бюджете области заложено 37 млрд рублей только на образование. Это наше конкурентное преимущество. На месте двадцати четырёх старых школ в районах Тюменской области, за предстоящие три года, будут построены новые, современные здания. Всё это внушает оптимизм. Мы понимаем, что конкуренция между державами на мировой арене становится все более жесткой. Время диктует свои условия. Необходимо больше вкладывать в образование, науку и в развитие людей и одаренных детей. Этот процесс в нашей области идет и необходимое финансирование предусмотрено в бюджете», - пояснил Андрей Артюхов.

Сергей Трофимов
Теги: Андрей Артюхов 


Возврат к списку