Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

17 Января, Понедельник

Сергей Корепанов прокомментировал послание губернатора Тюменской областной Думе

25.11.2021 14:52:00

Сергей Корепанов прокомментировал послание губернатора Тюменской областной Думе

В региональном парламенте состоялось пленарное заседание, на котором с посланием «О положении дел в Тюменской области» выступил губернатор Александр Моор.

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов обратил внимание, что губернатор начал свой доклад с благодарности всем, кто принимает активное участие в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Это беда, которая коснулась каждого человека, каждого региона и страны. Поэтому Александр Викторович очень точно обозначил именно то, что беспокоит сегодня всех», - выразил мнение народный избранник.

«В послании губернатор остановился на ряде проблем, с которыми столкнулась наша область помимо пандемии. Прежде всего, это лесные пожары, которые бушевали из-за засушливого лета, это птичий грипп и другие испытания, с которыми мы достойно справились», - подчеркнул спикер регионального парламента.

Глава региона затронул тему потепления климата, которая крайне актуальна для Тюменской области. «За потеплением климата идет переход к «зеленой» экономике, а у нас нефтегазовый комплекс и, конечно, все это сказывается на ценах, на производстве, и это может породить ряд проблем», - считает Сергей Корепанов.

Остановился губернатор и на экологических вызовах в целом. «Наверное, лозунг, который в свое время был выдвинут Иваном Мичуриным «Нельзя ждать милости от природы, взять их у неё – наша задача» в наше время уже неактуален – надо думать и о восстановлении лесов, и о сохранении природы, потому что это наше будущее», - высказался депутат.

Говоря об экономике, глава региона в послании отметил, что её основу будет создавать нефтегазовый комплекс, а именно нефтегазохимия. «В Тюменской области многое для этого делается – и правительством региона, и областной думой. В первую очередь в части сопровождения проектов и предоставления определенных налоговых льгот», - рассказал Сергей Корепанов.

Если говорить о перспективах работы, то губернатор акцентировал внимание на необходимости менять методы и подходы к оперативному принятию решений по проблемным вопросам. «Я его в этом полностью поддерживаю. Это очень важно. Что касается областной думы, то мы перевели проведение многих мероприятий в режим ВКС, проводим и заочные голосования. Меняем формат работы под влиянием текущих обстоятельств, действуем оперативно», - подчеркнул народный избранник.

Сергей Корепанов сообщил, что завтра будет очередное заседание думы, на котором рассмотрят бюджет Тюменской области на 2022 год и последующие два года, а также внесение изменений в финансовый документ текущего года.

«Ситуация не так плоха – мы доходную часть бюджета 2021 года увеличиваем на 53 миллиарда, на 30 миллиардов увеличиваем расходную часть бюджета, примерно на 20 миллиардов сокращаем дефицит бюджета», - сообщил спикер регионального парламента.

Он подчеркнул, что практически все увеличение бюджета пойдет на решение вопросов социальной сферы – поддержка жителей региона, медицина, образование, культура.

Парламентарий акцентировал внимание на том, что губернатор подчеркнул важность добрых и конструктивных взаимоотношений с округами. «Мы друг без друга не можем существовать – в Югре и на Ямале добывают нефть и газ, в Тюменской области его перерабатывают, и вообще по очень многим отраслям мы взаимодействуем. Наше сотрудничество взаимовыгодно, полезно, конструктивно и проверено временем», - высказался Сергей Корепанов. 

В целом, послание дает оптимистичный настрой и уверенность в том, что область идет по правильному пути, убежден спикер регионального парламента.

Елена Шахова
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку