Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Октября, Среда

Ольга Швецова: патриотическое воспитание – приоритетное направление государственной социальной политики в Тюменской области

13.10.2021 11:22:00

Ольга Швецова: патриотическое воспитание – приоритетное направление государственной социальной политики в Тюменской области

На первом заседании комитета по социальной политике в новом созыве депутаты рассмотрели информацию областного правительства о реализации закона «О патриотическом воспитании граждан в Тюменской области».

Комментируя рассмотрение этого вопроса, председатель комитета областной Думы по социальной политике Ольга Швецова подчеркнула, что патриотическое воспитание – приоритетное направление государственной социальной политики в Тюменской области.

Она напомнила, что 2020 год был объявлен Годом памяти и славы и, несмотря на пандемию, в регионе было проведено значительное количество памятных мероприятий.

«Это стало возможно благодаря совместной работе общественных организаций с органами государственной власти Тюменской области. В этих сложных условиях динамично развивались движения волонтеров и добровольцев. Их помощь была необходима тем людям, кто в условиях ограничительных мер особенно нуждался во внимании и заботе. Мы искренне благодарны всем, кто включился в эту работу», - отметила глава комитета.

По словам Ольги Швецовой, общее количество действующих патриотических объединений, клубов и центров в Тюменской области составляет около двух с половиной тысяч. В качестве образцового примера она назвала деятельность поискового движения, далеко известного за пределами нашего региона.

«Сегодня патриотическое воспитание – это не только школа, не только культура, но это и спорт, и дополнительное образование. Общественные организации получают президентские гранты и включаются в развитие патриотической тематики в регионе. Одно из направлений такой работы – сохранение в надлежащем состоянии памятников нашим героям. Эта тема стоит достаточно остро, так как люди уходят и не всегда у родственников есть возможность содержать памятник в надлежащем виде. Еще одно направление – внимание к детям и ветеранам, обеспечение связи между поколениями. И общественные организации принимают активное в этом участие», - подчеркнула депутат.

Ольга Швецова считает, что указ президента России о присвоении областной столице почетного звания «Город трудовой доблести» в мае этого года свидетельствует о высокой оценке деятельности по патриотическому воспитанию в Тюменской области.  

«Нет сомнений в том, что депутатский корпус, органы государственной власти и местного самоуправления совместно с общественными организациями продолжат и дальше  в нашем регионе такую слаженную и эффективную работу по патриотическому воспитанию», - резюмировала Ольга Швецова.

Сергей Трофимов
Теги: Ольга Швецова Социальная политика 


Возврат к списку