Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Октября, Среда

Владимир Ульянов: животноводам окажут поддержку из областного бюджета

12.10.2021 09:03:00

Владимир Ульянов: животноводам окажут поддержку из областного бюджета

Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы Владимир Ульянов начал работу в седьмом созыве парламента с поездки по своему избирательному округу. Напомним, в его состав входят восемь муниципальных районов. Накануне он побывал в Викуловском и Сорокинском районах.

«Уже 12 лет работаю с этими территориями. Если проехать все районы избирательного округа вдоль восточной и южной границ Тюменской области, это составит около 1200 километров. Хорошо знаю местную специфику, достижения и проблемы селян. Со многими избирателями знаком лично. Вообще, стараюсь бывать здесь как можно чаще», - поделился Владимир Ульянов.

Депутат отметил, что одна из актуальных тем для его избирателей – ситуация в сельском хозяйстве. Сейчас активно идёт уборка урожая. По словам Владимира Ульянова, в Сорокинском и Викуловском районах в приоритете не скорость уборки, а количество собранного зерна.

«Погода по прогнозам ожидается хорошая. Уже сейчас у викуловцев урожайность 19 центнеров с гектара. Это очень неплохо, учитывая качество земли. Сорокинцы в пятерке лучших. У них урожайность – 21 центнер. После разговора с главами районов выясним, нужна ли поддержка со стороны областных властей», - подчеркнул Ульянов.

Также народный избранник отметил, что в ближайшее время в области начнётся работа по выплатам животноводам. Главная цель – сохранить маточное поголовье крупного рогатого скота. Недавно в Тюменской области принято решение о выделение из регионального бюджета сельхозпредприятиям по 10 тысяч рублей на каждую корову. Механизм выдачи прописан в Положении о порядке выделения средств для поддержки пострадавших от засухи животноводческих предприятий, которое утвердил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Это важный момент. Областные власти инициировали принятие меры, чтобы сохранить поголовье скота и поддержать аграриев. Хорошо, что бюджет позволяет оказать такую поддержку. Теперь многое зависит от местных администраций, так как они будут заниматься реализацией нового положения по поддержке сельхозпроизводителей», - подчеркнул Ульянов.

Елена Рупинская
Теги: Владимир Ульянов Викуловский район Сорокинский район 


Возврат к списку