Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

2 Декабря, Четверг

Сергей Корепанов о предстоящих задачах

11.10.2021 14:09:29

Сергей Корепанов о предстоящих задачах

Комментируя предстоящую работу в качестве председателя Тюменской областной Думы седьмого созыва, Сергей Корепанов обозначил ряд направлений своей деятельности.

«С правовой точки зрения я буду руководствоваться Конституцией РФ, федеральным и региональным законодательством, регулирующим вопросы деятельности законодательных органов субъектов Российской Федерации. Как политик, я сделаю всё зависящее от меня, чтобы упрочить те добрые, конструктивные взаимоотношения, которые сложились между областью и округами. Важно, чтоб они и дальше строились на принципах равноправия и уважительного отношения друг к другу», - подчеркнул он.

Сергей Корепанов акцентировал внимание на том, что в областной думе представлены депутаты от всех трёх субъектов. Эффективной площадкой для сотрудничества является также Совет Законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Буду руководствоваться договором, который заключён между органами власти трёх субъектов и пролонгирован до 31 декабря 2025 года. Необходимо, чтобы депутаты активно участвовали и в формировании, и в контроле за реализацией программы «Сотрудничество», которая работает по 11 направлениям и фактически является механизмом реализации этого договора в социально-экономической сфере», - подчеркнул Корепанов.

Говоря о намерениях в сфере законодательства, направленного на решение социально-экономических задач, спикер регионального парламента отметил, что будет ориентироваться на «Стратегию экономического развития Тюменской области до 2030 года», а также на «Стратегию деятельности Тюменской областной Думы».

«Стратегия деятельности Тюменской областной Думы» разрабатывается и принимается на пять лет. И весь созыв мы работаем в соответствии с этим документом. В Стратегии будут учтены программные заявления представителей всех партий, которые входят в областную думу, также будут учтены все предложения и пожелания, наказы, которые были высказаны нам, как кандидатам в депутаты в процессе предвыборных встреч с нашими избирателями. Мой опыт работы в качестве председателя Государственной Думы ЯНАО, в качестве председателя Тюменской областной Думы, десятилетний опыт работы в качестве члена Совета Федерации позволит оправдать доверие», - резюмировал Сергей Корепанов.

Елена Бабина
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку