Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

19 Апреля, Понедельник

Виктор Рейн: привлечение молодежи к законотворческой деятельности способствует укреплению правовой культуры нашего общества

06.04.2021 09:20:00

Виктор Рейн: привлечение молодежи к законотворческой деятельности способствует укреплению правовой культуры нашего общества

В областной Думе состоялось заседание оргкомитета первого (отборочного) тура Всероссийского конкурса молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», цель которого – привлечение молодежи к государственному управлению посредством ее участия в законотворческой деятельности.

Комментируя итоги заседания, председатель оргкомитета конкурса, заместитель председателя областной Думы Виктор Рейн напомнил, что конкурс имеет многолетнюю историю и каждый год число участников разное.

«Наибольшее число работ, около тридцати, было представлено на конкурс в 2012 и 2016 годах. В прошлом году было семь работ, а в текущем восемь. Участники представили свои законодательные инициативы в сфере государственного строительства, в части регулирования отношений в социальной сфере и в экономике, есть работы по безопасности и молодёжной политике. Две работы экспертами были отклонены, а остальные были рекомендованы к участию в следующем туре», - проинформировал вице-спикер.

По словам Виктора Рейна, привлечение молодежи к законотворческой деятельности способствует укреплению правовой культуры нашего общества.

«Надо включать нашу молодёжь в разные созидательные процессы, в том числе и законодательного характера. Поэтому мы будем искать способы для повышения значимости конкурса для студентов. Думаю, что мы можем обратиться в Совет ректоров и Совет ученых. Должна быть активность и на уровне высших учебных заведений и на уровне педагогов. Все члены оргкомитета единодушны в том, что нужно поддерживать развитие конкурса. В этом мы видим свою миссию», - заявил Рейн.

Согласно решению оргкомитета, для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» рекомендованы работы Полины Серковой и Анны Князевой.

С учетом доработки рекомендованы проекты Натальи Тепляковой, Ани Мелоян, Екатерины Берендеевой, Сабины Гафуровой.

Сергей Трофимов
Теги: Виктор Рейн 


Возврат к списку