Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

15 Апреля, Четверг

Владимир Ульянов: фильм о селе – начало серьезной работы

01.03.2021 09:31:00

Владимир Ульянов: фильм о селе – начало серьезной работы

Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы Владимир Ульянов вернулся из избирательного округа. В этот раз он вел работу в нескольких муниципальных районах. Среди них – Абатский и Викуловский.

«Поездка была интересная. Прошла презентация фильма Тюменской областной думы «Вечная слава подвигу деревни». Он удался. Думаю, фильм станет стартом развития темы о вкладе селян в победу в Великой Отечественной войне. В некоторых районах это стало поводом для серьезной работы по сохранению фотографий, воспоминаний, записей о том времени», - рассказал Владимир Ульянов.

По словам депутата, фильм о селе нашел живой отклик. К примеру, жители Абатского решили снимать продолжение о жизни земляков в военные годы. В основу лягут материалы из фондов района и семейных архивов.

Владимир Ульянов рассказал, что во время обсуждения подвига селян обратились к теме эвакуированных детей. «Практические все районы Тюменской области принимали ребят из Ленинграда. Велась большая работа. В срочном порядке создавались детские дома для тех, кто потерял семью. Многие воспитанники с благодарностью вспоминают теплоту и поддержку сибиряков», - отметил народный избранник.

Напомним, поводом для съемок фильма в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне стал новый памятник «Вечная слава подвигу деревни», который установлен в Тюмени. Он создан по инициативе депутатов «Единой России» в память и благодарность труженикам села, которые в годы войны обеспечивали фронт продовольствием, одеждой и всем необходимым.

Также среди пунктов визита Владимира Ульянова в избирательный округ – волонтерская доставка лекарств, подарки многодетной семье, участие в отчетно-выборной конференции викуловского общества людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди актуальных вопросов – обеспечение инвалидов жильем и оказание им медицинской помощи.

Елена Рупинская
Теги: Владимир Ульянов Абатский район Викуловский район 


Возврат к списку