Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

9 Марта, Вторник

Глеб Трубин: с большим уважением отношусь к культурному наследию народов тюменского Севера

22.01.2021 09:08:00

Глеб Трубин: с большим уважением отношусь к культурному наследию народов тюменского Севера

Заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, руководитель фракции «ЛДПР» Глеб Трубин принял участие в этническом фестивале «Земля легенд». Познакомиться с мифами коренных жителей Арктики, секретами рукоделия, обрядами и культурой ненцев, ханты и манси также пришли депутаты регионального парламента Николай Бабин, Евгений Макаренко и Артём Зайцев.

Среди организаторов мероприятия – Центр туризма и краеведения Дворца творчества и спорта «Пионер» и Молодёжная палата при Тюменской областной Думе. В этнофестивале участвовали студенты вузов Тюмени, которые являются представителями коренных малочисленных народов Ямала-Ненецкого автономного округа и Югры.

«Большая часть членов команды – это и есть носители культуры ненцев, ханты, манси. Они с огромным удовольствием участвуют в этом мероприятии, знакомят гостей со своей культурой», - отметила руководитель проекта, член Общественной молодежной палаты при областной Думе Татьяна Максименко.

Обширная программа познакомила зрителей с самобытным миром людей тюменского Севера. Получить представление о культуре северян можно было, приняв участие в национальных играх, мастер-классах по созданию оберегов, спортивных состязаниях, посмотрев фотовыставку.

Заместитель председателя Общественной молодёжной палаты при областной Думе, специалист Центра туризма и краеведения дворца «Пионер» Тимур Темуркаев рассказал, что идея родилась во время одного из круглых столов, когда один из участников сказал, что Север – это белая пустыня.

«Нас задели эти слова, и мы решили доказать, что на самом деле Север очень даже интересен. И, прежде всего – своими легендами, которые отражают историю его народов. Это мероприятие – дань нашего уважения коренным северянам», - пояснил он.

По словам Глеба Трубина, внимание к национально-культурной тематике – обязательная составляющая работы депутата регионального парламента.

«Одна из важных особенностей нашего региона в том, что мы на этой земле живем вместе с народами, культура и быт которых вобрали в себя всю специфику Севера. Я с уважением отношусь к культурному наследию народов тюменского Севера и стараюсь оказывать им всевозможную поддержку», - подчеркнул депутат.

Сергей Трофимов
Фото Павла Анущенко

Теги: Глеб Трубин Николай Бабин Евгений Макаренко Артём Зайцев 


Возврат к списку