Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

9 Марта, Вторник

Сергей Корепанов: в послании губернатор ставит четкие задачи, которые ложатся в основу законопроектной работы депутатского корпуса

20.01.2021 14:14:25

Сергей Корепанов: в послании губернатор ставит четкие задачи, которые ложатся в основу законопроектной работы депутатского корпуса

Руководством к действию считает ежегодное обращение главы региона председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. Спикер облдумы рассказал о выполнение плана мероприятий регионального парламента в 2020 году по реализации послания губернатора. Напомним, в ноябре 2019 года Александр Моор подвёл итоги социально-экономического положения Тюменской области в уходящем году, обозначил приоритетные направления деятельности органов власти в следующем году и наметил дальнейший вектор развития территории. Отметим, что особое внимание было уделено социальным инициативам.

Сергей Корепанов рассказал, что после оглашения послания депутаты незамедлительно приступили к обсуждению и разработке мероприятий по его реализации. Подготовленный план был принят на пленарном заседании регионального парламента.

Спикер отметил, что в связи с введением ограничений из-за распространения новой коронавирусной инфекции в конце марта 2020 года, парламентариям пришлось внести в план коррективы. Например, исключить выездные заседания комитетов и комиссий, проведение конференций и форумов, частично исключить проведение конкурсов и круглых столов.

«Что-то было переведено в заочный формат, что-то проводилось с использованием видеоконференцсвязи. Тем не менее, с учетом внесенных изменений, все запланированное было выполнено в срок и в полном объеме», - подчеркнул глава облдумы.

Так, в части законодательной деятельности в соответствии с планом были приняты законы «О предоставлении налоговых льгот на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов отдельным категориям налогоплательщиков» и «О внесении изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности».

В части взаимодействия с органами местного самоуправления проведены заседание Совета представительных органов муниципальных образований региона и конкурс представительных органов МО Тюменской области.

В рамках контрольной деятельности были рассмотрены информации о реализации законов Тюменской области «О патентной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей», «О государственной политике в сфере культуры и искусства в Тюменской области», «О регулировании лесных отношений в Тюменской области», «О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья в Тюменской области за счет средств областного бюджета».

Кроме того, заслушаны отчеты губернатора, уполномоченных по защите прав предпринимателей, по правам человека, по правам ребенка, федеральных структур, информации о выполнении нацпроектов, государственных программ Тюменской области.

В части организационной работы проведены парламентские уроки, круглые столы.

По мнению Сергея Корепанова, ежегодное послание губернатора Тюменской области – это региональный стратегический документ.

«В своем обращении глава региона подводит итоги года и ставит четкие цели и задачи на год предстоящий. Они и ложатся в основу законопроектной работы и парламентской деятельности депутатского корпуса. Важно, что в послании учитываются реальные проблемы региона, даются конкретные поручения для их решения. Послание настраивает все органы власти на созидательную работу для дальнейшего развития Тюменской области, улучшения качества жизни людей», - высказался народный избранник.

Елена Шахова
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку