Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Февраля, Суббота

Сергей Корепанов провёл личный приём граждан

19.01.2021 09:30:00

Сергей Корепанов провёл личный приём граждан

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов провёл прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева дистанционно, по телефону.

«За шестой созыв (с октября 2016 года по 1 января 2021 года) народные избранники на территории своих избирательных округов рассмотрели 32 207 обращений граждан. Это личные приёмы, в период пандемии общение происходило по телефону, в дистанционном формате. Каждый день кто-то из моих коллег обязательно обсуждает с жителями области проблемы, консультирует, разъясняет действующее законодательство, решает поставленные вопросы», - рассказал спикер Сергей Корепанов.

Несколько человек обратились к главе регионального парламента за помощью сразу после новогодних праздников. Одна из обратившихся – юрист, она предлагает участки, полученные по земельным паям, в случае, если они не используются по назначению и не обрабатываются – раздать по договору другим людям. Женщина говорит о конкретных землях Ялуторовского тракта и Армизонского района, считает, что граждане, получившие землю по договору, обработают её, произведут межевание, осуществят дренаж, построят заборы и так далее. По идее заявительницы – территория должна перспективно и грамотно развиваться.

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов внимательно выслушал доводы жительницы и предложил направить её письменные предложения на рассмотрение в департамент имущественных отношений Тюменской области. 

Вторая заявительница поделилась своей проблемой. Она воспитывает ребёнка-инвалида, которому исполнилось 18 лет. К началу декабря оформила переосвидетельствование на первую группу инвалидности и опеку над ребенком. Но Бюро медико-санитарной экспертизы направило документы на оформление пенсии ребёнку в отделение пенсионного фонда Тюмени, а не в центр финансового обеспечения УМВД России по Тюменской области, так как ребёнок – сын погибшего сотрудника внутренних дел. Депутату удалось оперативно решить этот вопрос.

С каждым позвонившим тюменцем спикер областной Думы беседует основательно, чтобы у людей не осталось невыясненных вопросов.

Елена Бабина
Теги: Единая Россия Сергей Корепанов 


Возврат к списку