Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

1 Марта, Понедельник

Тамара Казанцева: добрые дела всегда приносят удовлетворение

13.01.2021 09:09:00

Тамара Казанцева: добрые дела всегда приносят удовлетворение

Два созыва депутат Тамара Казанцева проводит зимние каникулы с избирателями, устраивает детям из дальних деревень праздничное веселье. Это уже стало доброй традицией.

В этом году из-за пандемии народный избранник не могла провести новогодние утренники как в 2020-м, когда в 18-ти населенных пунктах области состоялись деревенские праздники. «В новом году нам удалось побывать в трех районах: Абатском, Викуловском, Вагайском», - сообщила Тамара Казанцева.

Она подробно рассказала о том, что удалось сделать, несмотря на холодную погоду. «В Абатском районе праздники проводили в клубах, заранее были разосланы заявки, соблюдали правило, участие не более 50 человек. В Викуловском районе в Калининском, Коточиговском, в Вершинском поселениях приготовленный спектакль самодеятельные артисты показали прямо на улице.

Продумали всё. Потеплее оделись. Поверх теплой одежды надели новогодние костюмы. У нас были сказочные герои: бычок Федя и мышка Лили, символизирующие годы уходящий и наступивший, Снеговичок, Дед Мороз, Снегурочка. Музыку подобрали заводную, дети активно участвовали, фотографировались, играли, водили хороводы, плясали», - поделилась Тамара Казанцева.

По давней традиции всем ребятам, присутствующим на елке, а также детям из малообеспеченных и многодетных семей, были вручены новогодние подарки. В малые деревни и поселения подарки доставили депутаты сельских дум.

«По пути в Тюмень завезли 56 подарков в Сорокинский район, по дороге нас встретил депутат Сорокинской сельской думы Андрей Николаевич Водкин. На следующий день он провел спортивный праздник и тоже вручил подарки детям.

В Вагайское Заболотье (от Тобольска 200 километров) ехали по болотам, правда, дорога была хорошо прочищена. Вручали подарки детям деревни Вершинская, в деревне Осиновская нас ждали депутаты сельской думы, которые приняли 270 подарков и доставили их еще в три населенных пункта: деревни Осиновская, Одинарская, Веселинская. Подарков хватило всем детям, а также ветеранам и инвалидам. Всего было вручено 1000 подарков и 20 тысяч открыток с теплыми, сердечными новогодними поздравлениями. Хотя дорога была не из легких, много часов пути, мы получили удовлетворение от добрых дел», - не скрывала депутат Тамара Казанцева.

Елена Бабина
Теги: Тамара Казанцева 


Возврат к списку