Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

22 Января, Пятница

Эдуард Омаров: в бюджете сохранены все меры поддержки бизнеса

01.12.2020 10:14:00

Эдуард Омаров: в бюджете сохранены все меры поддержки бизнеса

Сложным назвал принятый бюджет Тюменской области на предстоящие три года депутат областной Думы, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» Эдуард Омаров.

«Прежде всего, я хочу напомнить, что с введением режима ограничений, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции, многие предприятия были закрыты, что привело к массовой безработице, и мы вынуждены были принимать экстренные меры на региональном и федеральном уровне», - рассказал парламентарий.

По его словам, с помощью адресной поддержки предпринимателей и сотрудников компаний удалось сохранить бизнес многих, а также рабочие места. «Как вы помните, тем компаниям, которые пострадали, мы выделяли по одному МРОТ на каждого работающего и многое другое. Были созданы отдельные преференции для компаний обрабатывающей отрасли», - уточнил Эдуард Омаров.

«Впереди непростые времена. Учитывая это, в бюджете на следующий год сохранены все меры поддержки и преференции для бизнеса, которые были. Выпадающая из регионального бюджета сумма налогов по среднему бизнесу составляет 1 млрд 700 миллионов рублей, по малому – около 700 миллионов. Это серьезные цифры для бюджета, но вместе с тем эти средства остаются в обороте предприятий, и они будут гарантировать, что предприятия не закроются и сохранят рабочие места. В этом отношении наша фракция «Единой России» была солидарна и единодушна, и мы все это поддержали и проголосовали «за», - резюмировал Эдуард Омаров.

Елена Шахова
Теги: Эдуард Омаров Бюджет 


Возврат к списку