Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

1 Марта, Понедельник

Тамара Казанцева о бюджете Тюменской области на трехлетний период

01.12.2020 09:20:00

Тамара Казанцева о бюджете Тюменской области на трехлетний период

Комментируя принятый на заседании регионального парламента бюджет на предстоящие три года, депутат Тюменской областной Думы Тамара Казанцева отметила, что пандемия коронавируса существенно отразилась на доходной и расходной части бюджета – финансовый документ на 2021 и на плановый период 2022, 2023 годов принят с дефицитом.

«На предварительном обсуждении главного финансового документа на комитетах и согласительных комиссиях я высказала свое мнение по поводу сокращения расходов по нескольким направлениям. Прежде всего, меня волнует сокращение финансирования на образование, а именно – на строительство новых школ и ремонт уже имеющихся. Второй момент – это небольшое сокращение на стационарную помощь в здравоохранении и уменьшение затрат на развитие массового спорта. Хочу отметить, что спорт высших достижений в большинстве случаев начинается именно с него», - сообщила депутат.

Кроме того, она отметила сокращение средств на расходы в сфере АПК.

«Я считаю, что это негативно скажется на развитии отрасли. Меня беспокоит и снижение расходов на строительство дорог в муниципалитетах. Поэтому я не поддержала закон о бюджете в Тюменской области», - отметила она.

Напомним, 26 ноября на заседании областного парламента большинством голосов был принят закон «Об областном бюджете на 2021 год и на предстоящие периоды 2022 и 2023 годов».

Теги: Тамара Казанцева Бюджет 


Возврат к списку