Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

8 Марта, Понедельник

Владимир Ульянов: в бюджете-2021 заложена текущая помощь аграриям

30.11.2020 17:15:00

Владимир Ульянов: в бюджете-2021 заложена текущая помощь аграриям

Депутаты Тюменской областной Думы на заседании парламента рассмотрели и приняли в окончательном чтении главный финансовый документ региона. Закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» прокомментировал заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов.

«В преддверии принятия бюджета прошел ряд встреч и консультаций, в том числе встречи с главами восьми муниципальных районов юга Тюменской области. В региональном парламенте я представляю интересы жителей этих территорий. Говорили в первую очередь о поддержке сельского хозяйства. В бюджете будущего года заложена текущая помощь. К примеру, по молоку и семеноводству», - рассказал Владимир Ульянов.

Депутат выразил беспокойство, что по ряду статей наблюдается снижение или отсутствие финансирования. Но вместе с тем отметил, что на эти вопросы получил от директора областного департамента АПК Владимира Чейметова подробный комментарий. В частности, технику для села закупать в 2021 году не планируется. При этом из бюджета области на эти цели в предыдущие годы выделялись немалые деньги.

По словам Владимира Ульянова, экономический спад и сокращение реализации углеводородов из-за санэпидситуации серьезно повлияли на сокращение ряда статей основного финансового документа области.

«Бюджет-2021 можно сравнить по доходам и расходам с бюджетом 2018 года. Он был, кстати, не так и плох. По сравнению с тем периодом в сфере образования, здравоохранения и социальной поддержки даже наблюдается увеличение. По остальным статьям сохраняется баланс текущего финансирования», - отметил Ульянов.

Елена Зубкова
Теги: Владимир Ульянов Бюджет АПК 


Возврат к списку