Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

22 Января, Пятница

Артем Зайцев о бюджете Тюменской области на ближайшие три года

30.11.2020 13:20:00

Артем Зайцев о бюджете Тюменской области на ближайшие три года

На очередном заседании областного парламента депутаты обсудили параметры регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. «Принятию бюджета предшествовала серьезная работа. Мы обсуждали его на заседаниях думских комитетов, затем в ходе согласительных комиссий. Понятно, что в условиях пандемии по многим отраслям идет снижение, тем не менее, депутаты высказывали свои предложения», - отметил замглавы агарного комитета Артем Зайцев.

Парламентарий акцентировал внимание на своих инициативах. «Я от фракции ЛДПР внес несколько предложений. Одно из них касалось газификации жилых помещений в части предоставления субсидий для населения Тюменской области. Та компенсация, которая сегодня заложена в бюджете, действительно нужна. С учетом постоянного роста цен при проведении газификации, подорожания оборудования считаю, что вполне уместно увеличить цифры на эту статью расходов», - высказал мнение депутат.

По словам законодателя, необходимо детально пересмотреть вопрос ценообразования по закупу молока. «В это непростое время, в связи с нестабильной экономической ситуацией, сельские территории испытывают финансовые трудности. На мой взгляд, увеличение закупочной стоимости за килограмм молока до 22 рублей было бы хорошим подспорьем для селян. Стоит отметить, все мои предложения услышаны. Глава региона сказал, что инициативы депутатов конструктивные, и как только появится возможность пересмотреть бюджет в сторону увеличения, они будут учтены», - подчеркнул Артем Зайцев.

Виктория Зайцева
Теги: Артем Зайцев Бюджет 


Возврат к списку