Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

1 Марта, Понедельник

Юрий Конев: бюджет принимался в сложных условиях

30.11.2020 10:40:00

Юрий Конев: бюджет принимался в сложных условиях

Депутаты Тюменской областной Думы приняли бюджет региона на три ближайших года. «Бюджет, за который мы голосовали на заседании облдумы, впервые принимали в такой сложной обстановке, причем не только у нас в регионе, но и в целом – в России и мире. Пандемия внесла свои неожиданные коррективы. Это не зависело ни от работы органов власти, ни от деятельности предприятий, ни от работы социальной сферы. Мы потеряли в доходной части бюджета пятьдесят миллиардов рублей, в расходной части бюджета мы напротив – перебрали почти сорок миллиардов рублей. Все это привело к тому, что пришлось использовать резервные средства. Благодаря этому резерву мы успешно заканчиваем 2021 год», - рассказал зампредседателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, координатор партпроекта «Единой России» «Российское село» Юрий Конев.

По словам законодателя, формирование бюджета на 2021 год в этой непростой обстановке проходило сложно. «Мы понимаем, что лучше больше заложить на социальную сферу в следующем году, пока неизвестно, сколько нам понадобится средств на здравоохранение в связи с коронавирусной инфекцией, сколько придется вложить дополнительно в систему образования. Поэтому на бюджетную сферу предусмотрели 58%, стоит отметить, такой значительной цифры еще не было», - уточнил народный избранник.

Депутат акцентировал внимание на бюджетировании аграрно-промышленного комплекса. «Меня волнует эта сфера. Однако, то, что заложено на 2021 год – неплохо. Напомню, в этом году большие средства были затрачены на покупку новой сельхозтехники, поэтому на следующий год на эту статью расходов средства не нужны. Заложенных средств должно хватить для того, чтобы аграрный сектор развивался или, по крайней мере, не было стагнации», - подчеркнул Конев.

По мнению парламентария, те цифры, которые представлены в бюджете на 2021 год – точные. «А вот с последующими годами ситуация обстоит иначе. Цифры не точные, скажем так, прикидочные. Меня волнует сама тенденция уменьшения финансирования отраслей АПК. Я задавал вопросы губернатору региона, директору департамента агропромышленного комплекса. Мне дали разъяснение. Глава области заверил, что когда ситуация стабилизируется, финансирование аграрного сектора увеличится», - резюмировал Юрий Конев.

Виктория Зайцева
Теги: Юрий Конев Бюджет 


Возврат к списку