Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

22 Января, Пятница

Дмитрий Горицкий: уверен, перспективы у региона есть

30.11.2020 09:22:00

Дмитрий Горицкий: уверен, перспективы у региона есть

На ноябрьском заседании Тюменской областной Думы бюджет региона на 2021, 2022 и 2023 годы был утвержден в окончательном чтении большинством голосов, отметил Дмитрий Горицкий, комментируя принятый законопроект.

«Параметры бюджета во втором и третьем чтении несколько отличались от тех, что были в первом. Это связано с тем, что на данный момент уже в двух чтениях был принят федеральный бюджет, в рамках которого распределены трансферты в регионы, в том числе безвозмездные поступления получит и Тюменская область», - пояснил глава комитета по бюджету.

«Если говорить об окончательных цифрах бюджета, то доходная часть 2021 года будет составлять более 147 млрд рублей, 2022-го – около 154 миллиардов и 2023-го чуть более 159 млрд рублей. Расходная часть финансового документа в 2021 году составит около 179 млрд рублей, в 2022-м   более 174 млрд рублей и в 2023-м – чуть более 177 млрд рублей», - сообщил Дмитрий Горицкий.

«Сравнивая доходы с расходами, мы видим, что трехлетний бюджет принят с дефицитом. Источником его покрытия будут переходящие остатки на начало года, а также возможные заимствования в виде привлечения кредитных ресурсов или выпуск облигационного займа региона, в зависимости от того, как будет исполняться бюджет того или иного года», - рассказал законодатель.

По его мнению, бюджет достаточно сбалансирован как по доходам, так и по расходам. Имеется четкое видение источников покрытия бюджетного дефицита. «Если посмотреть в целом, то по-прежнему бюджет на ближайшие три года является бюджетом развития», - подчеркнул народный избранник.

«Это значит, что помимо социальных обязательств, которые заложены в бюджете, а они составляют без малого практически 60% в каждом году и будут выполнены в полном объеме, мы видим средства на поддержание экономики, её развитие и создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности на территории Тюменской области. Так, в 2021 году это примерно 20% от всей расходной части или 36 млрд рублей. Уверен, перспективы у региона есть», - резюмировал законодатель.

Елена Шахова
Теги: Дмитрий Горицкий Бюджет 


Возврат к списку