Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

1 Декабря, Вторник

Владимир Столяров: наибольший объем расходов областного бюджета будет направляться на социальную политику

20.11.2020 09:21:00

Владимир Столяров: наибольший объем расходов областного бюджета будет направляться на социальную политику

Депутат Тюменской областной Думы Владимир Столяров высказал мнение о проекте бюджета Тюменской области. Законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» рассмотрели на заседаниях комитетов законодательного органа. В том числе в рамках работы комитета по социальной политике, в состав которого входит Столяров. Напомним, закон о бюджете в окончательном чтении примут на заседании регионального парламента 26 ноября.

«Важно, что наибольший объем расходов областного бюджета будет направляться на социальную политику. В будущем году более 56% бюджета пойдет на эти цели. В 2022 и 2023 годах на эту сферу планируется выделить более половины бюджетных расходов», - отметил Владимир Столяров.

Он подчеркнул, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» в законопроекте об областном бюджете предусмотрены средства на реализацию следующих региональных проектов: «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)», «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Обеспечение лекарственными средствами», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами».

Депутат отметил значимость нацпроекта «Образование». В его рамках хотят реализовать такие региональные проекты, как «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Социальная активность», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы».

По словам Владимира Столярова, нельзя не отметить важность нацпроекта «Демография». В Тюменской области его реализации должны поспособствовать проекты: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

«С учётом реалий сегодняшнего дня и экономической перспективы, предлагаемый проект областного бюджета является обоснованным, и самое главное – опирается на реальные возможности», - резюмировал Владимир Столяров.

Елена Зубкова
Теги: Владимир Столяров Бюджет 


Возврат к списку