Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

1 Декабря, Вторник

Евгений Макаренко: в Тюменской области проводится большая работа по развитию массового спорта и подготовке спортивного резерва

19.11.2020 09:28:00

Евгений Макаренко: в Тюменской области проводится большая работа по развитию массового спорта и подготовке спортивного резерва

На очередном заседании комитета по социальной политике депутаты приняли к сведению информацию областного правительства о реализации региональных проектов «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» и «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва» (в рамках национального проекта «Демография»).

Согласно представленной информации, в Тюменской области сокращается число курящих, увеличивается количество некурящих и бросивших курить. Растет спрос на велодорожки. В ближайшей перспективе планируется реконструкция парка им. Гагарина в Тюмени, а также в городах Ялуторовске, Заводоуковске и Тобольске. Всего планируется создание 195,3 км велодорожек. На сегодняшний день построено около 62 км.

За 9 месяцев 2020 года проведено 39 физкультурных мероприятий для всех категорий и групп населения. В них приняли участие около двадцати восьми тысяч человек. Проведено 65 спортивных соревнований в системе подготовки спортивного резерва. Участие в указанных соревнованиях приняли более одиннадцати тысяч человек.

Комментируя рассмотрение этого вопроса, депутат Евгений Макаренко сказал, что правительством Тюменской области ведется большая работа по созданию условий для занятий физической культурой и развития массового спорта, а также подготовки спортивного резерва.

«В большинстве школ региона созданы и действуют спортивные клубы. Они охватывают тридцать шесть видов спорта. В этом году было проведено более ста различных мероприятий всероссийского и регионального уровня, в которых приняли участие почти 30 000 спортсменов. Конечно, в связи с пандемией, не всё удалось реализовать. Но время еще есть и я надеюсь, что к 2024 году доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, достигнет запланированных 59 %», - поделился Евгений Макаренко.

Депутаты запланировали вернуться к рассмотрению этих вопросов уже в следующем году.

Сергей Трофимов
Теги: Евгений Макаренко Социальная политика 


Возврат к списку