Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

19 Октября, Понедельник

Виктор Рейн: один из способов закрепления кадров на селе – это жилищное строительство

17.10.2020 15:40:00

Виктор Рейн: один из способов закрепления кадров на селе – это жилищное строительство

Центр малоэтажного строительства получил новую прописку. По согласованию с Главным управлением строительства Тюменской области он расположится в новом районе Тюмени – Новопатрушево.

Комментируя это событие, заместитель председателя Тюменской областной Думы, региональный координатор проектов партии «Единая Россия» «Свой дом», «Здоровое будущее» и «Дом для молодой многодетной сельской семьи» Виктор Рейн сказал, что центр за годы работы подтвердил свою необходимость и востребованность.

«До нас малоэтажным строительством в России никто системно не занимался. Все носило спонтанный характер. До 80% домов возводилось без проектов, 90% домов люди строили впервые, не имея соответствующего опыта и знаний. В результате из общего объема начатого строительства до 40% оставались недостроенными», - обрисовал проблему депутат.

Другая сторона медали в том, что строительных организаций, желающих заниматься малоэтажкой очень мало. Низкая рентабельность, невысокая маржа и как результат присутствие на рынке непорядочных застройщиков. Значительный процент недостроя, по словам Рейна, возникает как раз из-за них.

«Деньги взяли, израсходовали, а дом не построили, или построили так, что в нем нельзя жить и оставили семью один на один с этими проблемами», - подчеркнул остроту ситуации народный избранник.

По его словам, чтобы свести такие случаи к минимуму, надо создавать механизм привлекательности для тех, кто хочет заниматься малоэтажкой.

«Наша задача сделать так, чтобы все услуги центра, связанные с исследованием рынка, консультаций клиентов, разработкой индивидуальных проектов, поиском подрядных организаций были доступны по принципу одного окна. И я благодарен директору Главного управления строительства Тюменской области Сергею Шустову, что он поддержал и помог центру малоэтажного строительства получить новую прописку в Новопатрушево. Там создается площадка, на которой будут представлены разные проекты домов. Будут представлены стенды с демонстрацией новых строительных технологий, которые снижают себестоимость эксплуатационных расходов. На прилегающей территории запланировано создание дендропарка, чтобы люди приезжали погулять, отдохнуть, помечтать о своем доме и расспросить специалистов, как это сделать. Там же будут представлены компании, которые занимаются ландшафтным проектированием. Сейчас мы уже можем всем заинтересованным сторонам предложить заходить на площадку центра и обустраивать свои павильоны. Уверен, что обновленный центр сможет помочь еще большему числу людей реализовать свою мечту о загородном доме, а застройщикам изменить свое отношение к малоэтажному строительству», - резюмировал Виктор Рейн.

Сергей Трофимов
Теги: Виктор Рейн 


Возврат к списку