Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

19 Октября, Понедельник

Юрий Конев: принятые законы направлены на улучшение жизни людей

28.09.2020 14:07:00

Юрий Конев: принятые законы направлены на улучшение жизни людей

Комментируя итоги 41-го заседания Тюменской областной Думы шестого созыва, депутат Юрий Конев затронул несколько тем.

«Если говорить об областном бюджете, то депутаты получили заверения от правительства региона, что, несмотря на то, что мы значительно не добрали в доходной части, вследствие известных объективных причин, выделенные средства на социальные пособия, финансирование бюджетной сферы, национальных проектов, которые затрагивают жизнь граждан, останутся неизменными. По этим направлениям сокращения не будет», - заявил Юрий Конев.

Он рассказал, что внесены изменения в закон Тюменской области «О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья за счёт средств бюджета Тюменской области». Закон содержит раздел о дополнительных мерах поддержки молодых семьей при решении жилищного вопроса.

«Действие этих мер заканчивалось 31 декабря 2020 года. Учитывая важность вопроса, программу продлили до 31 декабря 2025 года», - пояснил законодатель.

Ещё одну тему затронул Юрий Конев. Он рассказал, что земельные участки, выделяемые многодетным семьям, не всегда были пригодны для использования под строительство жилья. «Люди обращались по этому поводу неоднократно. По законодательству, которое у нас действовало ранее, они могли выразить свои претензии, если прошло не более пяти лет. Сейчас ситуация другая. Мы определили, что независимо от времени, когда были выделены эти земельные участки, если они непригодны, то подлежат замене, чтобы люди на земле могли построить свой дом», - проинформировал депутат.

Юрий Конев рассказал, что на заседании было рассмотрено много вопросов, затрагивающих аграрный сектор.

Так, недавняя ситуация с птичьим гриппом, когда на территориях юга области пришлось изымать птицу на убой из личных подсобных хозяйств коснулась многих. «Люди потеряли доход, ведь птица шла на продажу и на собственное потребление. Депутаты приняли постановление произвести из бюджета области компенсационные выплаты – гражданам возместят полную стоимость особей», - сообщил народный избранник.

Был рассмотрен вопрос развития племенного дела в Тюменской области. «И в животноводстве, и в птицеводстве мы уделяем большое внимание племенному делу. Все наши птицеводческие предприятия закупают за границей однодневных цыплят для маточного стада. Для решения этой проблемы в Юргинском районе строится племенной репродуктор и уже завезена птица. Таким образом, у нас появится племенное предприятие, которое исключит необходимость закупать цыплят за границей», - рассказал Юрий Конев.

«Все принятые на заседании законодательные акты касаются людей непосредственно и направлены на улучшение их жизни и решение насущных проблем», - констатировал Юрий Михайлович.

Елена Бабина
Теги: Юрий Конев 


Возврат к списку