Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

9 декабря, Пятница

Юрий Конев: благосостояние территории зависит от развития промышленного и аграрного производства

24.08.2020 09:17:17

Юрий Конев: благосостояние территории зависит от развития промышленного и аграрного производства

В ходе рабочей поездки по Юргинскому району депутат, замглавы аграрного комитета, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село» Юрий Конев посетил села Зоново, Лабино и Бушуево.

 «В селе Бушуево готовится запуск комплекса по выращиванию бройлера компании «Руском». Планируют построить девять площадок: три для молодняка и шесть для родительского стада. Стоит отметить, этот же инвестор в Юргинском районе несколько лет назад открыл крупное предприятие по производству мяса индейки»,- напомнил парламентарий.

По совам Конева, важно, что предприятие по выращиванию бройлера, будет не только заниматься производством мяса, одна из основных задач - производство яйца. «Бройлерный племрепродуктор рассчитан на производство более 38 миллионов штук инкубационного яйца в год. Как говорят в компании, отказ от использования старых мощностей позволит обеспечить инкубационным яйцом и собственное производство, и продавать его в другие компании. Это действительно значимо»,- считает он.

По мнению законотворца, производство высокотехнологичное, используют инновационные технологии. «Еще один важный аспект - новые рабочие места. Причем здесь их предоставили специалистам из Омутинского района, именно тем, кто остался без работы после закрытия предприятия «Прогресс»,- рассказал он.

Народный избранник акцентировал внимание еще на одном предприятии, благодаря которому район выбился в лидеры. «Это «Согласие», они успешно развивают мясное направление. Пользуются авторитетом у населения, у них качественная продукция и хорошая ценовая политика. В Лабино они перестроили детский сад, недействующий много лет, под квартиры своим сотрудникам. Тем не менее есть проблемы с кадрами. Не хватает специалистов с высшим, средне-специальным образованием, разнорабочих»,- отметил замглавы аграрного комитета.

Законодатель обратил внимание на то, что еще пару лет назад село Лабино считалось бесперспективным. «В настоящее время активно развивается. В населенном пункте в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» ведется капитальный ремонт местного клуба, будет зал на 100 посадочных мест, библиотека, кабинеты для занятий творчеством. Хочу заметить, Юргинский район по праву можно назвать одним из драйверов развития АПК региона»,- резюмировал Юрий Конев.

Виктория Зайцева
Теги: Юрий Конев 


Возврат к списку