Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

30 Сентября, Среда

Владимир Ковин побывал с рабочей поездкой в Заводоуковском городском округе

07.08.2020 11:17:33

Владимир Ковин побывал с рабочей поездкой в Заводоуковском городском округе

Депутат Тюменской областной Думы Владимир Ковин побывал с рабочей поездкой в Заводоуковском городском округе и принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к памятнику Советскому Солдату-Победителю.

Народный избранник искренне благодарен тем людям, при активной поддержке которых был установлен этот монумент - Российскому военно-историческому обществу, депутату Государственной Думы Ивану Квитке, неравнодушным жителям Заводоуковского городского округа. «В год 75-летия победы в Великой Отечественной войне нам всем необходимо делать добрые дела. Этот памятник - дань глубокой благодарности и признательности поколению победителей», - подчеркнул Владимир Ковин.

Памятник Советскому Солдату-Победителю установлен в парке у машиностроительного завода, где в годы Великой Отечественной войны работал эвакуированный из Воронежа авиационный завод № 449, выпускавший десантные и учебные планеры.

В церемонии возложения участвовали первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества, почетный гражданин Тюменской области Степан Киричук, юнармейцы, представители машиностроительного завода.

После возложения председатель комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям вместе с главой Заводоуковского городского округа Александром Анохиным побывал в хозяйствах района.

«Сегодня самая актуальная тема для селян – уборка урожая. Убрано более 10% зерновых и зернобобовых культур. Цифры меняются каждый день. Завершается уборка гороха. Земледельцы испытывают небольшую тревогу. Сейчас по области намолот составляет 21 центнер с гектара, в прошлом году мы начинали с 28 центнеров. Практический опыт показывает, что по первым 10% можно судить о том, какая выйдет урожайность по году. После весенне-полевых работ и ухода за посевами мы оценивали виды на урожай выше, но случилось засушливое лето, недавно наблюдали суховеи, когда в 37-градусную жару остатки влаги улетали с полей тоннами», - поделился Ковин.

Глава профильного комитета уточнил, что погодные условия не способствовали тому, чтобы колос наливался.

«Традиционно больше всех обмолотил самый зерновой Ишимский муниципальный район. Но там пока намолот составляет 21 центнер с гектара и это не ишимская урожайность. Лидером же является Заводоуковский городской округ – 28 центнеров с гектара. И по оценке хлеборобов будут стараться удержать показатели 30 центнеров с гектара по округу. По прогнозу специалистов, ожидается собрать 1 млн - 1 млн 200 тысяч тонн зерна. Нам хватит на продовольственные и фуражные цели, на семенной материал и на реализацию», - считает Владимир Ковин.

Елена Бабина
Теги: Владимир Ковин 


Возврат к списку