Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

1 Октября, Четверг

Тюменским железнодорожникам вручили награды областной Думы

03.08.2020 09:02:48

Тюменским железнодорожникам вручили награды областной Думы

Благодарственные письма Тюменской областной Думы получили сотрудники РЖД накануне профессионального праздника, который отмечается 2 августа.

Награды вручил первый заместитель председателя облдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов. Начальник Свердловской железной дороги по территориальному управлению в Тюменском регионе Анатолий Коротаев участвовал в церемонии награждении.

Артюхов поздравил всех сотрудников РЖД с праздником. «Железная дорога — это важнейшее звено транспортной инфраструктуры страны. Слаженную работу системы обеспечивают настоящие профессионалы, - отметил он. — Особые слова благодарности - ветеранам отрасли, чей вклад в развитие экономики Тюменской области бесценен».

Среди награжденных – два председателя первичных организаций Совета ветеранов Тюменского региона Свердловской железной дороги.

Людмила Семенова проработала в отрасли 40 лет, пришла на железную дорогу после окончания Тюменского машиностроительного техникума, сначала трудилась электромонтером, затем электромехаником в Тюменской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Главной задачей коллектива было обеспечение безопасности движения поездов. Людмила Семенова и ее коллеги проводили техническое обслуживание и ремонт железнодорожной автоматики и телемеханики и устройств сигнализации, централизации и блокировки.

«Считаю свою работу интересной, требующей внимания, дисциплинированности, от того, насколько ответственно мы к ней относились, зависело бесперебойное функционирование поездов и объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта», - сообщила Людмила Семенова.
В Тюменской дистанции она работала с 1973 по 2012 год, а после выхода на пенсию посвятила себе общественной работе.

«В нашей первичной ветеранской организации больше 170 человек. Всех нас объединяют долгие годы работы на железной дороге. Мы с удовольствием общаемся, встречаемся, если необходимо – помогаем друг другу. Поддерживаем добрые традиции, которые сложились в нашем коллективе: отмечаем вместе праздники, в том числе наш любимый День железнодорожника», — рассказала Семенова.

Ольга Ланских начала работать на железной дороге в Нижнем Тагиле совсем юной. Пришла учеником электромеханика машиносчетной станции и параллельно училась в Свердловском техникуме железнодорожного транспорта. После окончания обучения Ольга переехала в Тюмень, но работу на железной дороге решила продолжить. На машиносчетной станции она стала электромехаником, после чего – оператором вычислительных машин Тюменского отделения Свердловской железной дороги. Затем трудилась кассиром, бухгалтером, а на заслуженный отдых ушла с должности ведущего бухгалтера отдела приема первичных документов Тюменского территориального центра обслуживания. Сейчас она поддерживает связь с ветеранами-бухгалтерами, в первичной организации их более 90 человек.

«Пожилым людям очень важны забота и общение, и моя задача как председателя – проявить внимание к коллегам, объединить их, поддержать, если требуется», - отметила Ольга Ланских.

39 лет отработала врач-терапевт Елена Берзина. Сейчас она - заведующая приемным отделением клинической больницы «РЖД-Медицина». «Когда я училась в седьмом классе, заболел мой папа. Я очень переживала и для себя решила – вырасту, стану врачом, чтобы помогать людям, - рассказала Берзина. - С работой приемного отделения познакомилась в 1986 году, было сложно, поскольку, когда человеку нужна экстренная помощь, приходится действовать очень быстро. Но я сразу поняла, что нахожусь на своем месте. В нашем отделении работает всего девять человек, но это настоящие профессионалы. За сутки дежурства мы можем принимать по 60-70 пациентов, а сейчас и до сотни».

Добавим, что награды Тюменской областной Думы, которые получили сегодня железнодорожники, дают пенсионерам льготы – в первую очередь, по оплате жилья, услуг ЖКХ и другие.

Теги: Единая Россия Андрей Артюхов 


Возврат к списку