Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

30 Сентября, Среда

Евгений Макаренко: почти половина жителей Тюменской области занимается физкультурой и спортом

03.08.2020 08:51:00

Евгений Макаренко: почти половина жителей Тюменской области занимается физкультурой и спортом

Число россиян, систематически занимающихся физкультурой и спортом за десять лет должно достигнуть 70% от общего населения страны. Такая задача поставлена в указе «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». 21 июля 2020 года документ подписал президент страны Владимир Путин. Депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор федерального проекта «Единой России» «Детский спорт» Евгений Макаренко считает, в тюменском регионе к этому есть все предпосылки.

«В Тюменской области почти половина взрослых и детей ведут активный образ жизни, проводят свой досуг на спортплощадках, в бассейнах, парках и скверах. Органы власти и местного самоуправления многое делают для того, чтобы привлечь максимальное количество людей в ряды любителей активного отдыха. Для развития физкультуры и спорта реализуется много программ и проектов. В том числе партийный проект «Единой России» «Детский спорт», - рассказал Евгений Макаренко.

По словам законодателя, во время первого полугодия 2020 года из-за карантина работу пришлось выстраивать по-новому. Реальные занятия и мастер-классы перешли в виртуальное пространство. Некоторым удалось даже повысить свой профессиональный уровень. К примеру, совместно с тюменским центром кинезитерапии в рамках проекта «Доступная реабилитация» состоялись семинары с преподавателями физической культуры в детских садах. Главная цель проекта - профилактика нарушения осанки и сколиоза у малышей.

Еще один проект в рамках «Детского спорта», который набирает обороты - «Спортивный заряд». До конца августа в 25 дворах, парках и скверах Тюмени 40 фитнес-тренеров из частных клубов будут вести занятия. Благодаря финансированию из муниципального бюджета спортсмены получили возможность работать. В свою очередь, у жителей города есть возможность бесплатно заниматься спортом неподалеку от дома.
Напомним, проект «Детский спорт» направлен на развитие, как дворовой инфраструктуры, так и профессиональных пространств. Идет ремонт спортзалов, бассейнов, стадионов, площадок.

На необходимость поддержки детского спорта во время заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам указал президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что направление стало особенно важным в связи с выходом из самоизоляции.

Елена Зубкова
Теги: Евгений Макаренко 


Возврат к списку