Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

11 Августа, Вторник

Фуат Сайфитдинов: Улице Шаповалова в Надыме быть! Это не кабинетное – народное решение

06.07.2020 09:58:32

Фуат Сайфитдинов: Улице Шаповалова в Надыме быть! Это не кабинетное – народное решение

В дни референдума по внесению поправок в Конституцию России, надымчане голосовали еще и за присвоение городской улице имя Игоря Шаповалова. Топонимическое пространство Надыма стало еще роднее и понятней. Северяне чтят и помнят своих первопроходцев! Историю первого промышленного города Ямала можно читать по адресным табличкам.

По итогам народного голосования 96% надымчан поддержали идею присвоить Второму проезду имя начальника Главного территориального управления по обустройству месторождений нефти и газа Севера Тюменской области Игоря Шаповалова – одного из первых строителей Надыма.

- Важно, что решение о переименовании улицы – не кабинетное. Инициативу, которую мы меньше года назад сформулировали втроем с главой Надыма Леонидом Дяченко и спикером районной думы Анатолием Писаренко, сначала всецело поддержали ямальские ветераны, а потом и жители Надымского района, - подчеркнул депутат Тюменской областной Думы от Надымского избирательного округа Фуат Сайфитдинов. Он особо отметил, что новая фигура в надымском руководстве – первый заместитель главы района Дмитрий Жаромских намерен всецело поддержать начатое. Напомним, ранее планировалось заложить сквер в «зелёной зоне», прилегающей к будущей улице Шаповалова и установить там скульптурный портрет – бюст Игоря Александровича.

- Символично, что результаты почти единогласного народного решения о наречении надымской улицы именем Шаповалова стали известны в день памяти Игоря Александровича, второго июля мы почтили его память. Важно, что руководство Надыма вдумчиво подошло к решению этого вопроса: выбрали улицу, где стояла контора «Ямбургнефтегазстроя», которой долгое время руководил Игорь Александрович, - обратил внимание депутат.

Одновременно с надымчанами топонимической решение приняли жители Лабытнанги – голосовали за присвоение безымянной улице имени ветерана Ивана Путилина. Салехардцы на избирательных участках выбирали логотип празднования 425-летия города. Жители Приуральского района проголосовали за проведение нового праздника – Дня ряпушки. А от жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькуского районов зависело название важнейшего транспортного объекта – моста через реку Пур.

Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку